Sauvignon Blanc Reserva, Céfiro, Viña Casablanca

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 $ 5.990
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Céfiro es ese viento que te despeja el impulso en tu dirección porque trae la brisa fresca del Océano Pacífico despejando nuestro valle cada día

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Detalles del producto

Sauvignon Blanc Reserva, Céfiro, Viña Casablanca

 $ 5.990
  • Categoría: Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Casablanca
  • Dulzura

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Verde amarillo pálido

  • Boca

    Boca fresco con una exquisita acidez

  • Nariz

    Nariz aromas frutales a durazno blanco y maracuyá con notas herbáceas y toques florales a rosas

  • Maridaje

    Maridaje Pescados, Carnes Blancas, Mariscos

Maridaje

  • icon-pescados Pescados
  • icon-maridaje Carnes Blancas
  • icon-mariscos Mariscos
Cepa
Sauvignon Blanc

La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc. Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco). 

Viña
Casablanca

Viña Casablanca nace en 1890 por la familia Dussaillant, muy influyente en el mundo vitivinicola en Chile. A comienzos de 1990 se descubre que el valle de Casablanca posee excelentes e ideales condiciones para producir vinos de cepa blanca como el Sauvignon Blanc, además del Syrah y el Pinot Noir que son de climas fríos. En 1991 la familia Larraín, propietarios de Carolina Wine Brand, decide comprar el fundo Nimbus donde comenzará a funcionar la viña Casablanca. Desde aquí en adelante la marca se convierte en un gran exponente del valle, incluso comenzando a exportar sus vinos en el año 2007

Valle
Casablanca

Este fecundo valle se caracteriza por una refinada elaboración de vino blanco y sus variedades Chardonnay y Sauvignon Blanc. Una refrescante copa de vino blanco espera por ti en las diversas viñas que llenan de sabor los hermosos viñedos de la zona central de Chile. Reconocido internacionalmente por su inmensa producción de vinos, ven a disfrutar de los mejores sabores de Chile en el Valle de Casablanca, enclavado entre la cordillera de la costa y el Océano Pacífico en los valles de la zona central de Chile.

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