Adobe Reserva Pinot Noir, Viña Emiliana

Adobe Reserva Pinot Noir, Viña Emiliana

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VINO ORGÁNICO

Rojo cereza en evolución. Aromas de cerezas y frutillas maduras, guinda seca, nota vegetal de hojas secas, rústico y simple. Boca simple y de fruta roja media, algo ligero en retrogusto, pero fresco.

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Detalles del producto

Adobe Reserva Pinot Noir, Viña Emiliana

 $ 6.400
  • Categoría: Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Colchagua
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Blancas, Quesos Suaves, Pastas

Maridaje

  • icon-maridaje Carnes Blancas
  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
  • icon-pastas Pastas
Cepa
Pinot Noir

La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.

Viña
Emiliana

Emiliana se caracteriza por producir sólo vinos orgánicos y Biodinámicos, de manera tal que ayuda a preservar el equilibrio natural de la vida, el ser humano y el medio ambiente. Producir vinos de esta manera hacer que éstos al final sean más sanos, únicos y de mejor calidad.

Valle
Colchagua

Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

Muy bueno
en

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