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Carmenere/ Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Novas Viña Emiliana

Carmenere/ Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Novas Viña Emiliana

2038
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 $ 6.951  $ 7.990 -13%
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Rojo rubí. Nariz frutal con aromas a frutilla y cereza. Luego destacan algunas notas de grafito, pimienta y anís. De boca golosa, es equilibrado, con taninos bien integrados y rica acidez, que otorga un agradable final.

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Detalles del producto

Carmenere/ Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Novas Viña Emiliana

 $ 6.951
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Colchagua
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo Rubí Profundo

  • Boca

    Boca Es firme pero muy sedoso, resaltando sus elegantes taninos aterciopelados que llenan completamente la boca otorgando un final persistente y agradable

  • Nariz

    Nariz En nariz destacan sus complejas notas de frutas rojas, como guindas y frutillas maduras además de aromas a pimienta negra, humo y moka

  • Maridaje

    Maridaje Pastas, Quesos Suaves

Maridaje

  • icon-pastas Pastas
  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
Cepa
Carmenere

La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

Viña
Emiliana

Emiliana se caracteriza por producir sólo vinos orgánicos y Biodinámicos, de manera tal que ayuda a preservar el equilibrio natural de la vida, el ser humano y el medio ambiente. Producir vinos de esta manera hacer que éstos al final sean más sanos, únicos y de mejor calidad.

Valle
Colchagua

Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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