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Syrah, Gran Reserva, Humo Blanco

Syrah, Premium, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

1629
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 $ 14.990
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Impuestos incluidos

Syrah de clima mediterráneo; color purpura intenso, profundo. Nariz perfumada, con fruta negra, cereza y notas balsámicas. Vino especiado con aromas como el regaliz , pimienta blanca y negra. Es de boca jugosa, crocante, de tanino fino , untuoso, con frutosidad y complejidad aromática; sabores de especias , tomillo, pimienta

Crianza: 8 meses en barrica bordelesa de 225L de 2° - 3° uso

Se recomiendan quesos intensos como Gouda, Emmental, Gorgonzola o quesos de cabra u oveja. Jamones y embutidos, pasta de aceitunas negras, alcaparras, hummus . Carnes rojas como cordero, vacuno y cerdo, o de caza como el conejo o el jabalí , preparadas a las brasas y aromatizadas con distintas hierbas.

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Detalles del producto

Syrah, Premium, Humo Blanco, Viña Francois Lurton

 $ 14.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Lolol
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Intenso con tonalidades violetas y púrpuras

  • Boca

    Boca Fresca con aromas a cereza y fruta negra Una linda nariz a la que hay que dejar el tiempo para que se abra y se exprese plenamente

  • Nariz

    Nariz El ataque en boca ofrece notas de fruta en concordancia con la nariz, además de nuevos matices de especias y regaliz Estructura tánica agradable y elegante Un auténtico Syrah de clima fresco

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes

Premios

Notas de cata

  • notas de cata Pimienta-mix.png Pimienta mix
  • notas de cata Mora.png Mora
  • notas de cata Arandano.png Arándano

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
Cepa
Syrah

La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

Viña
Francois Lurton

Este alargado país, que extiende a lo largo de la cordillera de los Andes, parece ser un verdadero paraíso para las viñas, ya que posee un clima especialmente estable y por tanto, con un bajo riesgo de enfermedades para los viñedos. Y, precisamente, debido a estos factores geográficos, decidimos probar la conversión al cultivo biodinámico en nuestros viñedos chilenos. En 2000, François compra 200 hectáreas de tierra en el Valle de Colchagua. Aunque en este lugar nunca se había plantado un viñedo, la elección de este terruño fue todo menos una casualidad, ya que la influencia del clima oceánico suaviza el intenso calor del valle. La importante amplitud térmica entre el día y la noche permite a las uvas alcanzar excelentes niveles de madurez. Además, el valle se encuentra dividido en microclimas especialmente variados que, gracias a un preciso trabajo de ensamblaje, permiten producir unos vinos sorprendentemente complejos. Hoy en día, François Lurton sigue explorando diferentes posibilidades, en particular, realizando plantaciones en altitud de variedades que requieren más frescura, como la sauvignon o incluso la pinot noir. La calidad excepcional del clima ha hecho posible emprender la conversión de la bodega a la biodinámica. El proceso finalizará en 2013 con la obtención de la certificación internacional Demeter. Manteniendo siempre la misma filosofía, la de elaborar unos vinos lo más naturales posible, en 2012 elaboramos nuestra primera cuvée sin azufre, un Humo Blanco Carmenère. Hacienda Araucano está ubicado en las afueras del pueblo histórico de Lolol, a unos 200 kms al sur de Santiago, y a unos 30 kilometros hacia la costa de Santa Cruz, la ciudad más cercana. La propiedad se ubica en un valle orientado de Este a Oeste lo cual encierra aire frío proveniente del océano pacífico. La diferencia de temperatura entre el mar y la tierra genera una niebla blanca ( «Humo Blanco»), que puede ser visto principalmente en las mañanas desde las alturas de nuestro viñedo.

Valle
Lolol

Durante el siglo XVII, se crearon varias haciendas en todo el valle de Colchagua; fueron grandes tierras que el Rey de España otorgó a sus conquistadores. Después de la Independencia de Chile en 1818, se crearon varias mansiones en la zona de Lolol, algunas de las cuales aún permanecen en pie y forman parte del turismo local. Desde fines del siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, la Hacienda Lolol y la Finca Santa Teresa de Quiahue (ubicada al suroeste de Lolol) fueron una parte importante de la economía

buen vino,
en
excelente muy rico . buen sabor, buen aroma
en
aroma y saber exquisito. recomendable
en

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