Carmenere, Icono, Tierras Moradas, Viña San Pedro
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Este vino forma parte de un grupo exclusivo de los cinco vinos ultra premium de Viña San Pedro. Es un Carménère voluptuoso, moderno y auténtico del Valle del Maule, cuyo nombre fue inspirado por los suelos de color morado que se encuentran en su origen. Suelos de ladera basados en arcilla y piedras angulares combinan con días muy calurosos y noches frescas, entregando las condiciones ideales para la maduración de esta cepa distintiva. Tierras Moradas es el resultado de este terroir unido al trabajo preciso, meticuloso, controlado y dedicado.

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Detalles del producto

Carmenere, Icono, Tierras Moradas, Viña San Pedro

 $ 56.990
  • Categoría: Icono
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maule
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo violáceo oscuro, intenso y brillante

  • Boca

    Boca En boca es de acidez media, tanino suaves. Es de final largo

  • Nariz

    Nariz Especiado y frutal, pimienta negra, tabaco, laurel, frutas negras frescas, cereza, guinda, ciruela.

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas, Quesos Suaves

Premios

Notas de cata

  • notas de cata Tabaco.png Tabaco
  • notas de cata Pimienta-negra.png Pimienta negra

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
Cepa
Carmenere

La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

Viña
San Pedro

Fundada en el año 1865, Viña San Pedro es hoy una de las mayores y más antiguas exportadoras de vino Chileno y una de las viñas más importantes del país. El viñedo principal, la bodega y la centenaria cava subterránea de San Pedro están ubicados en Molina, en el Valle de Curicó, 200 Km. al Sur de Santiago. Aquí, San Pedro posee uno de los paños de viñedo más extensos en América Latina, con 1.200 hectáreas. Paralelamente, San Pedro cuenta con más de 1.500 hectáreas plantadas en el Valle Central y en otros de los principales valles vitícolas de Chile, tales como el Elqui, Casablanca, San Antonio-Leyda, Maipo, Cachapoal, el Maule y Bío-Bío, siempre buscando nuevos y mejores orígenes para sus vinos. Viña San Pedro es parte del grupo enológico denominado VSPT Wine Group, el tercer grupo vitivinícola más grande de Chile y el segundo mayor exportador de vino Chileno. Su porfolio incluye las marcas Cabo de Hornos, Kankana del Elqui, Tierras Moradas, 1865 Single Vineyard, 1865 Limited Edition, Castillo de Molina, 35 SUR y GatoNegro, que gozan de un vibrante éxito en los mercados más competitivos.

Valle
Maule

La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial  de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

Sin duda uno de los mejores de Chile
en
Es creo el mejor Carmener que he probado , saber, , color , permanencia ,, un verdadero placer
en
El sabor tiene carácter, permanece en boca y deja una leve huella de perfume
en

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