85%

volvería a comprarlo.

DE

13
Malbec, Gran Reserva, Viña Santa Ema

Malbec, Gran Reserva, Viña Santa Ema

908
Últimas unidades en stock
 $ 10.490
Stock: 32
Impuestos incluidos

Proveniente del Maipo, valle de clima mediterráneo y un terroir excepcional para la producción de vinos tintos.

Este Malbec tiene influencia de la Cordillera de los Andes y el río Maipo, los que otorgan una perfecta madurez de la uva entregando un vino voluptuoso, fresco y frutal, de gran concentración y balance en boca

NUMBER [count] personas están viendo este producto!
¡Descubre acerca de cada uno!

Calcula tu despacho

Detalles del producto

Malbec, Gran Reserva, Viña Santa Ema

 $ 10.490
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Profundo color rojo púrpura

  • Boca

    Boca Bien balanceado y cremoso Con taninos suaves y maduros De final largo y jugoso

  • Nariz

    Nariz Intenso y complejo Con notas de fruta negra como cereza y mora, acompañadas de aromas a caramelo, café tostado y tabaco

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas

Premios

Notas de cata

  • notas de cata Roble.png Roble
  • notas de cata Vainilla.png Vainilla

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Malbec

La cepa Malbec es una variedad de uva morada usada para hacer vino tinto. Las uvas tienden a tener un color oscuro y abundantes taninos, y se hicieron conocidas por ser una de seis uvas permitidas en las mezclas del vino de Burdeos. Las plantaciones francesas de malbec se encuentran sobre todo en Cahors, en el suroeste de Francia. Sus plantaciones se incrementaron por ser usada para un vino varietal argentino y hoy ya se planta en todo el mundo. Llamada auxerrois o côt noir en Cahors, llamada malbec en Burdeos y pressac en otros lugares, la uva se hizo menos popular en Burdeos después de que la helada de 1956 acabase con un 75% de los brotes. Aunque Cahors sufrió la misma helada, que devastó los viñedos, la malbec fue replantada y continuó siendo popular en el área, donde se mezcla con merlot y con tannat para hacer vinos oscuros y con mucho cuerpo, y recientemente se han empezado a realizar vinos varietales de malbec.

Viña
Santa Ema

En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa.  Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales. Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

Muy grato al paladar; excelente acompañamiento ara carnes rojas
en
buenisimo
en
me encontre con esta sorpresa de un malbec, con no tanto cuerpo, facil de digerir, agradable al palar y con el saber bien definido. lo recomiendo por lo menos para probar una vez en la vida.
en

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: