Carmenere 2013, Ícono, MW, Puente Austral, Valle de cOlchagua

Carmenere 2016, Ícono, MW, Maturana Wines, Valle de Colchagua

25
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 $ 28.000
Impuestos incluidos

Nariz impresionante, con un leve toque de pimiento en el fondo que se ve respaldado por las notas profundas de mora y café. Acidez delicada y deliciosa que realmente destaca junto a notas especiadas de tabaco y ciruelas damascenas. Mostrando una sutil evolución, este vino aún tiene un buen tiempo por delante. ¡Vino excelentemente hecho y un buen ejemplo de cuán bueno puede ser el Carménère cuando tiene un poco de acidez! Se desarrollará bien durante varios años.

Nota de cata: Alistair Cooper MW

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Detalles del producto

Carmenere 2016, Ícono, MW, Maturana Wines, Valle de Colchagua

$28.000
  • Categoría: Icono
  • Cuerpo: Potente
  • Valle: Colchagua
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo Cereza Negra y Ribetes violaceos, Limpio y Brillante

  • Boca

    Boca Mantequillado, Grata Acidez, Taninos potentes y bien integrados

  • Nariz

    Nariz Grosella Roja Madura, Moras, Arandanos, Ciruela Negra, Cedro y Tabaco

  • Maridaje

    Maridaje Quesos Fuertes, Carnes Rojas, Pastas

Maridaje

  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-pastas Pastas
Cepa
Carmenere

La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

Viña
Maturana Winery

José Ignacio Maturana junto a su familia decidieron el año 2010 luego del gran terremoto que afecto a Chile, dar inicio a una pasión por la elaboración de vinos de calidad excepcional, que sean únicos, que representen una forma de vida y de como mantener intactas las condiciones propias de donde provienen nuestras uvas.  Todo ha sido cuidadosamente pensado para elaborar bajo un concepto manual la selección de uvas que recolectamos y con esto obtener un producto artesanal, de producción limitada, resultado de una filosofía de trabajo. 

Valle
Colchagua

Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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