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Torontel, Premium, Naranjo, Maturana Wines, Valle de Colchagua

Torontel, Premium, Naranjo, Maturana Wines

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 $ 21.990
Stock: 14
Impuestos incluidos

Nariz muy seductora, con una nota floral a durazno blanquillo, manzanilla y jazmín. Un hermoso y tenso paladar con excelente agarre tánico que está perfectamente balanceado, con toques de mermelada de naranja. Un final largo, y un vino que envejecerá muy bien.

Composición: Torontel 100%

Nota de cata: Alistair Cooper MW

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Detalles del producto

Torontel, Premium, Naranjo, Maturana Wines

 $ 21.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Potente
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maule
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Cobre Brillante

  • Boca

    Boca Persistente en textura, frescor placentero y elegante final

  • Nariz

    Nariz Piel de naranja, Pomelo, Duraznos Secos y Chirimoya

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos, Pastas, Pescados, Verduras

Premios

medallas-descorchados-95 medallas-james-suckling-91 allistair-cooper-93

Notas de cata

  • notas de cata Durazno.png Durazno
  • notas de cata Pomelo.png Pomelo

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
  • icon-pastas Pastas
  • icon-pescados Pescados
  • icon-verduras Verduras
Cepa
Torontel

Torrontés es el nombre dado a algunas variedades de uvas blancas de España, Portugal y Argentina, a esta cepa en Chile se le conoce como Torontel.   Torrontés en España Los vinos blancos de Ribadavia, que se comercializaban por Europa ya en los siglos XV y XVI, se hacían con cepas escogidas de torrontés y treixadura plantadas en zonas altas. Estos vinos estaban bien elaborados y se vendieron en el extranjero hasta que se prohibieron las exportaciones a finales del siglo XVI. En 1772 se registró su cultivo en el valle del Salnés.​ En la actualidad la torrontés se cultiva en la zona de las Rías Baixas, sobre todo para elaborar los mejores vinos de Ribeiro, en la provincia de Orense.   En Andalucía se sabe que en 1482 se usaba torrontés en Chipiona (en el actual Marco de Jerez) para elaborar los vinos llamados "de romanía". Aunque se mantuvo hasta el siglo XIX, en la actualidad la torrontés ya casi ha desaparecido del Marco de Jerez.​ En la actualidad su cultivo en Andalucía está prácticamente limitado a la región de Montilla-Moriles, en la provincia de Córdoba.   La torrontés se cultiva en el centro de la península ibérica, al menos, desde el siglo XVI, cuando fue referida por Alonso de Herrera en su obra Agricultura general. La torrontés de la zona central se concentra en los municipios de Valdilecha, Campo Real, Sacedón, Tarancón y Fuente de Pedro Naharro. Aunque la torrontés fue mencionada a lo largo de los siglos en diversos trabajos, se sabía muy poco de esta variedad hasta el estudio realizado por Oliva Ruiz y Belén Bonillo en 1998.​ En Valdilecha se mezcla con otras variedades, como la airén y la Jaén, para la elaboración de vinos blancos secos.   Torrontés en Argentina La cepa Torrontés en argentina produce un vino fresco, aromático, con una acidez moderada, una textura suave al paladar y aromas distintivos a durazno y damasco.​ Existen tres variedades de torrontés en Argentina: torrontés riojano (la más común), torrontés sanjuanino y torrontés mendocino. La torrontés riojano es la que ha recabado más atención por la calidad de sus vinos, y es la variedad usada por la mayoría de los vinos argentinos etiquetados como torrontés. Estas tres cepas son relativamente similares pero tienen diferencias apreciables. La torrontés riojano y la torrontés sanjuanino tienden a tener grandes racimos con uvas pálidas mientras que la torrontés mendocino tiene racimos más pequeños y apretados con uvas de un color amarillo oscuro. La torrontés riojano es la más aromática de las tres, con un aroma que recuerda los vinos de moscatel y a gewürtztraminer. La menos aromática, y la menos plantada, es la torrontés mendocino, y las plantaciones de torrontés sanjuanino están decreciendo.​ Estas tres cepas pertenecen al grupo de uvas criollas, que es un término usado para las uvas de vino vitis viniferas europeas que han sido sometidas a un proceso de selección por americanos. Origen y parentesco con otras uvas Las recientes investigaciones de su perfil de ADN han demostrado que las tres cepas argentinas torrontés son parientes cercanas. La torrontés riojano es un cruce entre la moscatel de Alejandría y la criolla chica (listán negro, que también fue conocida como misión en Norteamérica). La torrontés sanjuanino también es otro cruce distinto entre la moscatel de Alejandría y la criolla chica. La torrontés mendocino probablemente sea un cruce de la moscatel de Alejandría y otra uva no identificada.  Aunque la presencia de la moscatel en el parentesco de la torrontés era algo esperado por los investigadores, la presencia de la uva misión/criolla chica fue inesperada para los investigadores.   El resto de Sudamérica   La torrontés también está cultivada en Chile. Según la ODEPA (Oficina de Estudios y Políticas Agrarias) su cultivo corresponde a 1062 ha en el año 2010. En 1996 Jancis Robinson destacó que había varios centenares de hectáreas de "torontel", pero estas plantaciones probablemente sean de la variedad torrontés de Galicia, España. Además, la torrontés a menudo es cultivada en Chile con el sinónimo moscatel de Austria. Es probable que la moscatel de Austria sea la torrontés sanjuanino. Según el experto en vino Oz Clarke, la mayor parte de las plantaciones de torrontés de Chile son de torrontés riojano y esta uva es usada sobre todo para la producción de pisco.

Viña
Maturana Winery

José Ignacio Maturana junto a su familia decidieron el año 2010 luego del gran terremoto que afecto a Chile, dar inicio a una pasión por la elaboración de vinos de calidad excepcional, que sean únicos, que representen una forma de vida y de como mantener intactas las condiciones propias de donde provienen nuestras uvas.  Todo ha sido cuidadosamente pensado para elaborar bajo un concepto manual la selección de uvas que recolectamos y con esto obtener un producto artesanal, de producción limitada, resultado de una filosofía de trabajo. 

Valle
Maule

La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial  de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

No hubo ningún intengrante de la mesa que no le gustara el vino, fue un exito
en
Excelente paladar. Ideal para aperitivos o para cualquier ocasión.
en
bueno
en
Es interesante atreverse a explorar vinos nuevos y eso es lo que me animo a buscar vinos naranjos. Es un vino blanco para disfrutarlo solo y creo que puede competir con cualquier otro aperitivo
en
Mientras ella esté feliz... Yo también. Y a mi ya me gustó... También me refresca y da sabor a nuestras vidas
en
Mi señora quedó fascinada con ese vino, ella no toma vino, pero este vino de lo tomó casi todo ella.... Por ello les solicité el envío de este vino premium
en
Increíble vino para disfrutar un aperitivo en una tarde de calor
en

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