Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

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Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema
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Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

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    Un vino interesante, complejo y expresivo, de un color rojo intenso con tonos violáceos. Con atractivos aromas a cherry, cerezas negras y cassis, con notas a tabaco, chocolate negro y grafito. Amplus Carmenere es potente, de taninos redondos que otorgan un final voluminoso, maduro y seductor, con toda la tipicidad y el sello especial de Peumo del Valle de Cachapoal

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

    $23.490
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Cachapoal
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo rubí profundo con notas violetas

    • Boca

      Boca Estructurado, potente, de taninos redondos que otorgan un final voluminoso y maduro

    • Nariz

      Nariz Expresivo y largo Recuerda a cherry, cerezas negras y cassis con notas de tabaco, chocolate y grafito

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas

    Premios

    medallas-descorchados-93 medallas-james-suckling-92

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Santa Ema

    En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

    Valle
    Cachapoal

    La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.

    Reseñas (10)

    4,4

    Exquisito en sabor muy recomendable
    Por Ricardo Melendez el 11-10-2022

    Excelente vino y a muy buen precio. Seguire viendo su pagina para adquirur los mejores vinos
    Por José Toro el 27-09-2021

    Lo recomiendo confiable y rápido
    Por Emmy Gómez el 27-09-2021

    muy buen vino, con personalidad
    Por jorge breitling el 26-07-2021

    Muy buen vino, uno de mis favoritos.
    Por Gerardo Contreras el 21-06-2021

    Un vino recomendable para compartir
    Por Carmen Gloria el 21-05-2021

    EL VINO ES BUENISIMO, A QUIEN SE LO REGALE LE ENCANTO!!!!
    Por CLAUDIO RIQUELME el 22-02-2021

    Uno de los mejores vinos que he probado en los últimos años.
    Por Alejandro el 30-01-2021

    Buenísimo
    Por Nestor el 27-01-2021

    Un vino suave, para compartir con un tablita de quesos
    Por Gonzalo Márquez el 19-01-2021

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