Carmenere Premium, Single Vineyard, Siegel

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Carmenere Premium, Single Vineyard, Siegel
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere Premium, Single Vineyard, Siegel
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Carmenere Premium, Single Vineyard, Siegel

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    Después de determinar el momento de la cosecha, las uvas son cosechadas manualmente para obtener un gran vino de excelente calidad y sabores intensos, se descantan aromas a furas negras ademas de higos y especias

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere Premium, Single Vineyard, Siegel

    $12.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color violeta intenso

    • Boca

      Boca Buena concentración, jugoso y de buen volumen

    • Nariz

      Nariz Aroma a frutas negras que se complementan con unas notas de higos y especias

    • Maridaje

      Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Quesos Fuertes

    Premios

    medallas-james-suckling-91

    Notas de cata

    • Arándano Arándano
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-embutidos Embutidos
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Siegel
    Siegel

    Viña de arraigada tradición familiar y trayectoria, que por generaciones se ha avocado al arte de producir vinos con identidad, reflejados en su lugar de origen, y rescatando el compromiso y trabajo en familia. Estamos ubicados en el Valle de Colchagua, corazón mismo de la reconocida zona vitivinícola de Chile. Alberto Siegel fue un arquitecto alemán nacido en 1870 que construyó algunos de los edificios más importantes y tradicionales de Santiago en el siglo XX, incluyendo la Reserva Federal de Chile.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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