Pedregoso, Cabertnet Sauvignon, Gran Reserva, Viña Tabalí

Cabernet Sauvignon, Pedregoso, Gran Reserva, Viña Tabalí

508
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 $ 8.990
Impuestos incluidos

De color rojo rubí intenso, este Cabernet Sauvignon destaca por su buen cuerpo y estructura.

Predominan los aromas a ciruelas, frutillas y vainilla, complementándose con toques tostados.Ê

En boca es un vino redondo, con taninos sedosos balanceados y una gran estructura, buen balance entre buena acidez y abundante fruta.

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Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Pedregoso, Gran Reserva, Viña Tabalí

$8.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Intenso color rojo rubí

  • Boca

    Boca Vino redondo, con taninos sedosos balanceados y una gran estructura,

  • Nariz

    Nariz Aromas a cerezas, violetas, cassis y humo

  • Maridaje

    Maridaje Embutidos, Quesos Suaves, Carnes Rojas

Maridaje

  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Tabalí

Viña Tabalí, presidida por Nicolás Luksic, ha sido por años la viña ícono y una de las pioneras del Valle de Limarí. Continuando la senda de su padre, Guillermo Luksic, quien fundó la Viña el año 2002, los lugares escogidos para cada cepa tienen una singularidad que se debe ver reflejada en cada vino, en palabras de Nicolás “Lo que buscamos es producir vinos de alta calidad que demuestren su origen, que al ser degustados trasladen a la persona al suelo y clima que caracteriza a los viñedos de Tabalí. Eso fue lo que mi padre siempre quiso transmitir”. Guillermo Luksic fue el primer empresario en construir una moderna bodega de vino en el Valle de Limarí. Él tenía un cariño especial por Ovalle pues su madre, Ena Craig, había estudiado en el colegio Amalia Errázuriz por lo que desde pequeño visitaba la zona junto a su familia y amigos. Él tenía esta cosa sentimental por su madre, y en un momento dijo: yo quiero tener un campo en Ovalle porque la zona es fascinante, su clima, su temperatura y además es muy lindo.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa.  Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales. Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

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