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Carmenere, Family Vintage, Premium, Viña Tres Palacios, Valle del Maipo

Carmenere, Family Vintage, Premium, Viña Tres Palacios, Valle del Maipo

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Es un vino que se adapta muy bien, es un vino robusto que marca presencia con buen cuerpo y aterciopelado, en nariz es un vino aromático intenso y atractivo donde predominan los aromas a frutas negras y rojas como la mora, arándanos y frutillas.

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Detalles del producto

Carmenere, Family Vintage, Premium, Viña Tres Palacios, Valle del Maipo

 $ 11.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Ligero
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual De intenso color pu´rpura

  • Boca

    Boca Resalta su rica estructura, de cuerpo grueso y equilibrado, con taninos sua-ves y aterciopelados que la da un gran volumen y persistencia

  • Nariz

    Nariz Aromas a frutas negras y rojas maduras como mora, ara´ndano, frutilla y cereza; jun- to a notas especiadas mezcladas armonio- samente con toques de chocolate y tabaco

  • Maridaje

    Maridaje Pastas, Quesos Fuertes, Carnes Rojas

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Notas de cata

  • notas de cata Arandano.png Arándano
  • notas de cata Frutilla.png Frutilla

Maridaje

  • icon-pastas Pastas
  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Carmenere

La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

Viña
Tres Palacios

Viña Tres Palacios es una empresa familiar, fundada el año 1996 por Don Patricio Palacios D. y su Mujer Maria Inés Covarrubias. Juntos tomaron el compromiso de llevar adelante esta aventura, y así dejar un legado que rescate la esencia de la familia. Una vez que se encontraron con esta mítica tierra hace ya 20 años atrás, decidieron agregar un elemento que consideran fundamental: El paso del tiempo, respetando así los ritmos de esta actividad y obtener el fruto perfecto que hoy caracteriza los vinos de Tres Palacios. Esta herencia tiene como piedra angular la producción vinos de altísima calidad e Imagen, teniendo como base producir uvas bajo los más estrictos estándares de calidad. Es así como nacen sus vinos, los mismos que a corto andar han dado mucho que hablar, recibiendo importantes premios en los más importantes concursos internacionales. El desarrollo se realiza en Cholqui, ubicado en el Valle del Maipo, zona en la cual todos los análisis climatológicos realizados por el departamento de agricultura de la UC, mostraron indicadores de excepción, a la altura de las mejores zonas vitivinícolas del mundo, para el crecimiento de las variedades que seleccionaron. A esta ecuación decidieron agregar un elemento que consideran fundamental: el paso del tiempo, respetando así los ritmos de esta actividad y obtener el fruto perfecto. Hoy Viña tres palacios, con su estrategia de nicho, sale al mercado en busca de clientes orientados al segmento de vinos Premium, con vinos de altísima calidad, concentración de la fruta, aromas y una boca de perfecto balance.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa.  Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales. Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

Es un buen vino, agradable degustarlo conversando , acompañado de un buen chocolate.
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Un vino espectacular a un precio razonable... me encanta su sabor y maridaje, lo recomiendo¡
en
Hay diferencia con el descorchado 93.
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Un gran vino, recomendable de todas maneras¡
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Adecuada relación precio/calidad
en
Un carmenere que sobresale de la media, sabor redondo
en
Excelente raporte calida precio. Pero ojo, varias botellas salieron corchadas (hongo)
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Un gran vino y un gran momento con este espectacular carmenere... larga vida a Tres Palacios¡
en
Buena relación precio calidad
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Excelente vino, una exquisitez al paladar. Para mi, el mejor de todos!
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