Sauvignon Blanc Reserva, Céfiro, Viña Casablanca

961
En stock
 $ 5.990
Impuestos incluidos

Céfiro es ese viento que te despeja el impulso en tu dirección porque trae la brisa fresca del Océano Pacífico despejando nuestro valle cada día

¡Descubre acerca de cada uno!

Detalles del producto

Sauvignon Blanc Reserva, Céfiro, Viña Casablanca

 $ 5.990
  • Categoría: Reserva
  • Cuerpo: Potente
  • Valle: Casablanca
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Verde amarillo pálido

  • Boca

    Boca fresco con una exquisita acidez

  • Nariz

    Nariz aromas frutales a durazno blanco y maracuyá con notas herbáceas y toques florales a rosas

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos, Carnes Rojas, Pastas, Pescados, Carnes Blancas, Quesos Fuertes

Premios

medallas-james-suckling-90

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-pastas Pastas
  • icon-pescados Pescados
  • icon-maridaje Carnes Blancas
  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
Cepa
Sauvignon Blanc

La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc. Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco). 

Viña
Viña Casablanca

Viña Casablanca nace en 1890 por la familia Dussaillant, muy influyente en el mundo vitivinicola en Chile. A comienzos de 1990 se descubre que el valle de Casablanca posee excelentes e ideales condiciones para producir vinos de cepa blanca como el Sauvignon Blanc, además del Syrah y el Pinot Noir que son de climas fríos. En 1991 la familia Larraín, propietarios de Carolina Wine Brand, decide comprar el fundo Nimbus donde comenzará a funcionar la viña Casablanca. Desde aquí en adelante la marca se convierte en un gran exponente del valle, incluso comenzando a exportar sus vinos en el año 2007

Valle
Casablanca

Los mejores vinos del Valle de Casablanca