Chardonnay 2015, Reserva, Casas del Bosque, Valle de Casablanca

Chardonnay, Reserva, Viña Casas del Bosque, Valle de Casablanca

29
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 $ 6.990
Impuestos incluidos

De expresión fresca y cítrica muy característico de esta variedad. Debido a su fría ubicación, éste es uno de los últimos Chardonnay en ser cosechado del valle. Las uvas son recolectadas de noche y luego puestas en contacto en sus pieles durante un mínimo de cinco días antes de su prensado.

¡Descubre acerca de cada uno!

Detalles del producto

Chardonnay, Reserva, Viña Casas del Bosque, Valle de Casablanca

$6.990
  • Categoría: Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Casablanca
  • Dulzura

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Pajizo claro

  • Boca

    Boca Cuerpo medio, complejo, fresco y de largo final.

  • Nariz

    Nariz "

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos

Premios

medallas-james-suckling-91

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
Cepa
Chardonnay

La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

Viña
Viña Casas del Bosque

Casas del Bosque se encuentra ubicada a 70 kilómetros de Santiago, capital de Chile, y a 30 kilómetros del puerto de Valparaíso, patrimonio cultural de la Unesco. La familia Cúneo, de origen italiano, fundó esta viña en 1993, en el extremo occidental más fresco del Valle de Casablanca. Actualmente continúa siendo una viña 100% familiar. En la actualidad, la Viña posee un viñedo único de 235 hectáreas, dedicado exclusivamente a la producción de variedades de clima frío: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir y Syrah. Las uvas de Cabernet Sauvignon y Carmenere son originarias de viñedos cuidadosamente administrados en las regiones más cálidas de Maipo, Colchagua y Cachapoal. Casas del Bosque produce actualmente 100.000 cajas o 1,2 millones de botellas de vino al año, con un claro enfoque a la uva procedente de viñedos propios. Se exporta el 80% de sus vinos a más de 50 países y el 20% restante es distribuido en Chile.

Valle
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