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Pinot Noir, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro

Pinot Noir, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro

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 $ 14.990
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Rojo profundo y delicado. En nariz presenta concentrados aromas a frutillas y frambuesas. En boca tiene una textura refinada, con notas a cerezas, frambuesas, regaliz, y buena estructura. Exuberante, fino y delicado.

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Detalles del producto

Pinot Noir, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro

 $ 14.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Limari
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo profundo y delicado

  • Boca

    Boca Textura refinada, con notas a cerezas, frambuesas, regaliz, y buena estructura Exuberante, fino y delicado

  • Nariz

    Nariz Concentrados aromas a frutillas y frambuesas

  • Maridaje

    Maridaje Mix, Pastas, Verduras, Carnes Rojas

Premios

medallas-descorchados-94

Notas de cata

  • notas de cata Frutilla.png Frutilla
  • notas de cata Frambuesa.png Frambuesa

Maridaje

  • icon-mix Mix
  • icon-pastas Pastas
  • icon-verduras Verduras
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Pinot Noir

La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.

Viña
Concha y Toro

Fundada en 1883, Viña Concha y Toro se ha convertido en el principal productor de vinos de Latinoamérica con una destacada posición entre las compañías de vino más importantes del mundo y una presencia en 147 países. La compañía posee alrededor de 10.800 hectáreas de viñedos en Chile, Argentina y Estados Unidos. Su portfolio de vinos incluye los íconos Don Melchor y Almaviva y su marca emblemática Casillero del Diablo, además los vinos Trivento de Argentina y Fetzer de California. La Compañía tiene 3.450 empleados y sus oficinas principales se encuentran en Santiago, Chile.

Valle
Limari

El rico patrimonio arqueológico de la zona indica que ambos valles fueron apreciados por su importancia agrícola desde la época prehispánica. La topografía crea la niebla única de “Camanchaca” que aporta humedad al valle cada mañana y es arrastrada por la brisa fresca del océano en la tarde. El valle ha demostrado su buen Syrah, Chardonnay y Sauvignon Blanc y también está comenzando a producir Pinot Noir. El pequeño valle de Choapa, más hacia el interior y enclavado en las montañas, también produce excitantes Syrah. También comienza a producir Pinot Noir. El pequeño valle de Choapa, más hacia el interior y enclavado en las montañas, también produce excitantes Syrah.

Esta variedad y esta Viña sí saben agradar. Segunda vez que lo compro.
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Pese a tener un color un poco claro, su sabor es grato, con buen cuerpo.
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