Carmenere, Don Matías, Viña Cousiño Macul

Carmenere, Don Matías, Viña Cousiño Macul
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Don Matías, Viña Cousiño Macul

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    Aromas frescos y complejos a frutas rojas maduras como ciruela y frambuesa, con notas herbáceas típicas de la variedad, como pimiento verde. También se aprecian sutiles toques de especias dulces y un leve roble de su paso por barricas, lo que le otorga una mayor complejidad.

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Carmenere, Don Matías, Viña Cousiño Macul

    $7.990
    • Categoría: Gran Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color Rojo rubí brillante con reflejos rojos

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Notas de cata

    • Frambuesa Frambuesa

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Viña Cousiño Macul

    Más de 160 años de historia dedicados a la elaboración de vinos de primer nivel nos convierten en una de las viñas chilenas con mayor trayectoria y líderes de la industria. Esta es una parte de nuestro intenso y apasionante viaje, uno que sin duda seguiremos escribiendo por mucho tiempo más.Orígenes coloniales Nuestros vinos capturan la esencia de la tradición vitivinícola de Chile, remontándose a más de 500 años a un territorio que en la época colonial fue destinado por orden del Rey de España para la producción de cepa país y moscatel, a fin de abastecer de vino a la Eucaristía y parte de la sociedad chilena. El encargado de cumplir esta misión fue Juan Jufré, conquistador español y antiguo dueño de los terrenos donde hoy se encuentra el predio Macul. Tuvieron que pasar 300 años hasta que Matías Cousiño adquiriera las 1.000 hectáreas de la Hacienda Macul en 1856. Fue ahí, en los faldeos de la Cordillera de los Andes, que este fértil territorio alimentado por las vertientes Las Perdices y el canal San Carlos, se convirtió en el primer cimiento de la que más adelante sería una exitosa empresa familiar fundada por Luis Cousiño junto a su esposa Isidora Goyenechea, tras la muerte de su padre Don Matías Cousiño.Nace la Viña Al heredar las tierras del predio Macul, el matrimonio Cousiño Goyenechea se propuso concretar el sueño familiar de comenzar la producción de vino, por lo que decidieron renovar las vides que se cultivaban en ese entonces y traer desde Francia las primeras cepas insignes de la viña, que hasta el día de hoy forman parte de nuestro ADN. El Cabernet Sauvignon y Merlot fueron importados desde la región de Pauillac, el Sauvignon Verde y Gris desde la región de Martillac y el Riesling desde Alsacia, esta última una exclusiva casta de uva blanca seleccionada personalmente por Doña Isidora. Isidora Goyenechea Luego de la muerte de Luis Cousiño, Isidora Goyenechea asumió la dirección de la viña, convirtiéndose en una de las primeras mujeres empresarias del continente y dando cátedra de una administración visionaria e innovadora. Con la agudeza ingenieril que la caracterizaba, mejoró considerablemente las condiciones laborales de los trabajadores, estandarizó la producción de los vinos para garantizar su constante excelencia, supervisó la construcción de la icónica bodega del viñedo (encargada por Luis Cousiño) hasta su inauguración en 1878 y como huella imborrable de su inmenso legado, rediseñó el monograma familiar de la empresa. En 1898 Isidora Goyenechea fallece y su hijo Luis Arturo hereda la viña, hoy bisabuelo de la sexta generación Cousiño que encabeza la empresa.Apertura internacional En Cousiño Macul privilegiamos la calidad por sobre la cantidad, y tal como el vino no tenemos prisa cuando se trata de crear un producto de excelencia. Por eso, no fue casual que el trabajo de investigación y desarrollo del primer producto de exportación tardara 60 años. Luego de un trabajo exhaustivo de décadas, del mejor Cabernet Sauvignon de la cosecha de 1927 nació el primer Antiguas Reservas, que en la actualidad se continúa produciendo fiel a su emblemático estilo original. Hitos:1994: lanzamiento del primer Blend Premium de Chile, Finis Terrae cosecha 1992, mezcla de Merlot y Cabernet Sauvignon. 1996: se compran 300 hectáreas en la zona de Paine para replicar los viñedos de Peñalolén. Con el propósito de mantener la identidad única de sus viñedos, se construye un invernadero de parras a través del método de selección masal. 2001: comienza la producción en la nueva planta en Paine. 2006: para conmemorar su aniversario nº 150 la viña lanza Lota, un vino de clase mundial que representa lo mejor del Maipo, y que conjuga tradición, historia familiar y la excelencia que caracteriza a Cousiño Macul. 2015: instalación planta de RILES (Residuos Industriales Líquidos), la primera de su tipo que llegó a Chile, la cual a través de un tratamiento de bacterias, permite transformar nuestros RILES en agua de riego. 2019: relanzamiento de la marca con renovación de imagen corporativa. 2020: inauguración proyecto fotovoltaico ubicado en el viñedo de Peñalolén. La instalación de estos paneles solares permiten mitigar la emisión de 200 toneladas anuales de CO2 a la atmósfera.

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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