Cabernet Sauvignon, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

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 $ 15.990
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Un vino elegante y sofisticado, de un color rojo profundo. Con finos e intensos aromas a ciruelas, arándanos y moras, mezclados con notas a nuez moscada y tostado. Amplus Cabernet Sauvignon tiene una gran concentración y taninos firmes que entregan una estructura sólida y un persistente final, con todos los atributos y el sello especial del Maipo Alto.

¡Descubre acerca de cada uno!

Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Amplus, Premium, Viña Santa Ema

$15.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Color rojo intenso profundo

  • Boca

    Boca Gran concentración con taninos maduros, firmes, llenador en boca y con un persistente final frutal.

  • Nariz

    Nariz Complejo e intenso. Frutas negras como arándanos, ciruelas y moras

  • Maridaje

    Maridaje Embutidos, Quesos Suaves, Carnes Rojas

Maridaje

  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Viña Santa Ema

En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

Valle
Maipo

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