Carmenere, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

Carmenere, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva
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Carmenere, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

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    Terroir de Familia Carmenere, un vino color rojo violeta de gran intensidad y brillo, aromas a cerezas negras, tomillo, lilas y notas mentoladas. Taninos suaves y bien integrados, floral, de estructura media y persistente en boca.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

    $9.990
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo Rubí

    • Boca

      Boca firme, agradable, de taninos suaves, dulces, madauros

    • Nariz

      Nariz Aromas de cerezas negra, ciruela seca, guinda

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas, Pastas

    Notas de cata

    • notas de cata Cereza.png Cereza
    • notas de cata Chocolate-biter.png Chocolate bitter
    • notas de cata Mora.png Mora

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Casa Silva

    Viña Casa Silva es una Viña 100% familiar, Su historia comienza en 1978 cuando don Mario Silva Cifuentes, casado con María Teresa Bouchon deciden invertir y recuperar los antiguos viñedos y la histórica bodega de la familia Bouchon, transformándose en importante proveedor de vinos a granel. A fines de 1996, cuando Mario Pablo, hijo mayor de la familia Silva sugiere a su padre comenzar a embotellar vinos con marca propia. Es así como en 1997 nace la viña Casa Silva produciendo vinos finos de excelente calidad y prestigio a nivel mundial.En la actualidad Casa Silva es reconocida por ser pionera en el valle de Colchagua, por producir vinos de excelente calidad obteniendo incluso  vinos reconocidos como Best in the show con 97 puntos en Decanter.

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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