Pack 6 Carmenere, Reserva, VEO Grande, Viña Marchigue
Pack 6 Carmenere, Reserva, VEO Grande, Viña Marchigue
($4.194 por unidad)
Increíble Pack 6 Cabernet Sauvignon Reserva
Producido con las uvas provenientes de la colina de los viñedos Santa Marta, uno de los viñedos costeros más equilibrados y bonitos del valle de Colchagua. Estas son vendimiadas manualmente, molidas inmediatamente y maceradas en frío a 8Cº durante 7 días.
Este pack contiene
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DE
1976 x Carmenere, Reserva, VEO Grande, Viña Marchigue
- Categoría: Reserva
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Colchagua
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual De color rojo rubí brillante con matices granates.
-
Boca En boca es un vino elegante, de cuerpo medio-alto, con acidez media y taninos suaves. Tiene un largo y persistente final.
-
Nariz En nariz es expresivo e intenso con un carácter frutal con aromas a especias y vainilla.
-
Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes
Premios
Notas de cata
- Arándano
- Cereza
- Vainilla
Maridaje
- Carnes Rojas
- Quesos Fuertes
Cepa
Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña
Viñedos Marchigüe
La familia Errázuriz Ovalle ha producido vinos desde 1994 en más de 2.800 hectáreas del valle de Colchagua. Anualmente variedades tintas y blancas son producidas en las dependencias de Viñedos Marchigue. Reconocido mundialmente como área de producción de uvas de alta calidad, los viñedos de Marchigüe están ubicados en el lado oeste del Valle de Colchagua ; una zona privilegiada con un clima y luminosidad extraordinaria . Parte de las variedades blancas son producidas en el Valle de Curicó en donde predomina la producción de Chardonnay y Sauvginon Blanc.
Valle
Colchagua
Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.