Chardonnay, Gran Reserva, Viña Veramonte

967
No hay suficientes productos en stock
 $ 8.990
Impuestos incluidos

Expresa el carácter de nuestros suelos vivos. Este vino busca mostrar el máximo potencial de la variedad para entregar un auténtico chardonnay, con frescas notas minerales y un paladar elegante con largo final.

Momentáneamente no tenemos unidades disponibles.

¡Descubre acerca de cada uno!

Calcula tu despacho

Detalles del producto

Chardonnay, Gran Reserva, Viña Veramonte

 $ 8.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Casablanca
  • Dulzura

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Amarillo brillante verdoso

  • Boca

    Boca fresca, compacta, jugosa, larga

  • Nariz

    Nariz matriz vegetal, tallos, algo de raíces terrosas

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos, Pescados, Carnes Blancas

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
  • icon-pescados Pescados
  • icon-maridaje Carnes Blancas
Cepa
Chardonnay

La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

Viña
Viñedos Veramonte

Veramonte tiene sus inicios a fines de los 90 en Casablanca, un valle hasta ese entonces desconocido en la escena de la industria vitivinícola. Agustín Huneeus, pionero del vino en Chile y gran visionario, fue el primero en invertir seriamente en la zona. Hoy en día, Veramonte es parte de González Byass, una empresa familiar fundada en 1835, la que ha traspasado sus valores a través de cinco generaciones.

Valle
Casablanca

Este fecundo valle se caracteriza por una refinada elaboración de vino blanco y sus variedades Chardonnay y Sauvignon Blanc. Una refrescante copa de vino blanco espera por ti en las diversas viñas que llenan de sabor los hermosos viñedos de la zona central de Chile. Reconocido internacionalmente por su inmensa producción de vinos, ven a disfrutar de los mejores sabores de Chile en el Valle de Casablanca, enclavado entre la cordillera de la costa y el Océano Pacífico en los valles de la zona central de Chile.


Excelente!
Perfecto por el verano, muy rico
en

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: