Chardonnay, Reserva, Viña Veramonte

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 $ 6.990
Impuestos incluidos

Aromas escos y expresivos a pera, membrillo y melón, se entrelazan con sutiles notas de roble. En boca, uta esca pura y vivaz, con excelente textura y profundidad que conduce a un final largo y persistente.

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Detalles del producto

Chardonnay, Reserva, Viña Veramonte

$6.990
  • Categoría: Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Casablanca
  • Dulzura

  • Acidez

  • Intensidad

  • Boca

    Boca Fruta fesca pura y vivaz, con excelente textura y profundidad que conduce a un final largo y persistente

  • Nariz

    Nariz Aromas fescos y expresivos a pera, membrillo y melón, se entrelazan con sutiles notas de roble."

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos

Premios

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Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
Cepa
Chardonnay

La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

Viña
Viñedos Veramonte

Veramonte tiene sus inicios a fines de los 90 en Casablanca, un valle hasta ese entonces desconocido en la escena de la industria vitivinícola. Agustín Huneeus, pionero del vino en Chile y gran visionario, fue el primero en invertir seriamente en la zona. Hoy en día, Veramonte es parte de González Byass, una empresa familiar fundada en 1835, la que ha traspasado sus valores a través de cinco generaciones.

Valle
Casablanca

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