Blend (Cabernet/Carmenere) Reserva, Raices, Viña Las pitras, Valle de Curicó

Cabernet/Carmenere, Gran Reserva, Raices, Viña Las pitras, Valle de Curicó

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 $ 8.500
Impuestos incluidos

Hecho de uvas cosechadas en plena madurez de un viñedo histórico y la maduración en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.

¡Descubre acerca de cada uno!

Detalles del producto

Cabernet/Carmenere, Gran Reserva, Raices, Viña Las pitras, Valle de Curicó

$8.500
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Valle: Curicó
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Boca

    Boca Buena estructura y concentración. Taninos fuertes, pero dulce, donde el sabor a roble se equilibra con las especias varietales. Vino largo de sensación madura.

  • Nariz

    Nariz Alta complejidad, destacan frutas rojas y negras. Aromas a cuero y vainilla del roble se integran con el vino.

  • Maridaje

    Maridaje Quesos Fuertes, Carnes Rojas, Pastas

Maridaje

  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-pastas Pastas
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Viña Las Pitras

Viña Las Pitras es un viñedo boutique chileno que pertenece a la familia Balbontín, fundada en 1934, por Rafael Balbontín Fuenzalida quién observó en las terrazas del rio Teno del Valle de Curicó el clima y suelo necesarios para plantar ahí sus primeras cepas, algunas de las cuales todavía existen.Después de unos años, su hijo, Juan Balbontín Labbé, continuó con la expansión de los viñedos y la modernización de la antigua bodega de vinificación, con equipos y maquinaria de última generación, necesarios para producir vinos de alta calidad.La bodega de vinificación se sitúa a un costado de la antigua Casa Patronal de Viña Las Pitras, de estilo típico de la época colonial chilena de más de 200 años. Esta casa es un atractivo turístico de la viña, tanto por su belleza, buen estado de conservación y preciosos parques, como también por estar habitada por la 3ra y 4ta generación de la familia Balbontín, quienes reciben cordialmente a los visitantes.

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