Pack 12 Botellas Sauvignon Blanc, Viña Aromo, Valle del Maule
Pack 12 Botellas Sauvignon Blanc, Viña Aromo, Valle del Maule
($2.394 por unidad)
En lugar de $47.880
Atractivo color amarillo con suaves tintes verdes. Aroma a frutas cítricas, leves toques de durazno blanco, muy intenso en carácter tropical y en boca es un vino muy fresco, joven, con acidez equilibrada. Muy agradable de beber.
Este pack contiene
Volvería a comprarlo
DE
4112 x Sauvignon Blanc, Viña Aromo, Valle del Maule
- Categoría: Varietal
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
Dulzura
Acidez
Intensidad
-
Visual Atractivo amarillo con suaves tintes verdes
-
Boca fresco, joven, con acidez equilibrada
-
Nariz Aroma a frutas cítricas, leves toques de durazno blanco, muy intenso en carácter tropical
-
Maridaje Pescados, Mariscos
Notas de cata
- Limón
- Pomelo
- Durazno plátano
Maridaje
- Pescados
- Mariscos
Cepa
Sauvignon Blanc
La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc.Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco).
Viña
Aromo
En 1936 fue la primera adquisición de la bodega a la empresa Estansan Co.En 1940 Don Víctor Henríquez Solar, hombre atado a esta tierra y de antigua tradición vitivinícola, adquiere los derechos de la bodega, incorporándola a los extensos viñedos heredados de sus antepasados. En 1986, Se conforma la sociedad de los Hijos. Hoy en día son sus hijos Arturo y Manuel los que han situado a Viña El Aromo dentro de las más destacadas de Chile. En 1997 , fue la primera exportación de vino embotellado. A fines de este siglo se visualiza un nuevo objetivo para Viña El Aromo, la conquista del mercado externo, para esto se forma el departamento de exportaciones de la Viña. En el 2000 es el ngreso del primer integrante de la tercera generación, Manuel José Henríquez, Ingeniero Comercial, quién tiene como misión liderar la externalización de la empresa.
Valle
Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais