Carignan Premium, Vigno, Viña Undurraga

Vino cepa Carignan Premium, Vigno, Viña Undurraga
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carignan Premium, Vigno, Viña Undurraga

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$21.990
Stock: 9
Impuestos incluidos

    Vigno, es un vino que nace de la asociación de varias empresas vitivinícolas que se hacen llamar "Vignadores del Carignan". Este vino tinto único, proviene de parras viejas del secano del Maule, que rescata toda la tradición del campo de nuestro país.

    Fresco y complejo, este vino de ensamblaje 88% carignan y 12% Cinsault, revela intensos aromas a frambuesa y cereza que se complementan con sutiles toques de humo y pimienta negra. En boca presenta sabores a frutos rojos y especias. Un vino muy fresco, con fuerte final y persistente sabor picante. Posee un gran potencial de guarda. 

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Carignan Premium, Vigno, Viña Undurraga

    $21.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Valle: Maule
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo intenso y brillante

    • Boca

      Boca Frutos rojos y especias, Final medio

    • Nariz

      Nariz En la nariz se aprecia fruta roja fresca, destacando las guindas, frutillas y berries

    • Maridaje

      Maridaje Quesos Suaves, Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Frambuesa Frambuesa
    • Humo Humo

    Maridaje

    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carignan
    Carignan

    La cepa Carignan o Cariñena es una uva tinta española que ha sido plantada sobre todo en el Mediterráneo Occidental, aunque también se encuentra hoy en el resto del mundo. Al igual que la aramón, sus vinos forman parte habitualmente de los excedentes vinícolas de FRancia y ha sido muy usada para producir vino de garrafa en el Valle Central de California. Los ampelógrafos creen que esta uva se originó en Cariñena, Aragón, y que fue llevada posteriormente a Cerdeña, la Península Itálica, Francia, Argelia y el Nuevo Mundo. La variedad ha sido habitual históricamente en el vino de mezcla de Rioja. A raíz de la influencia española, ganó importancia en Argelia, que a su vez exportaba ese vino a Francia. Cuando Argelia se independizó de Francia en 1962, se cortó el suministro de cariñena al país galo y los productores del sur de Francia se dedicaron a plantar más hectáreas de esta vid. La importancia de esta uva en Francia alcanzó su punto álgido en 1988, cuando este país contó con 167 000 hectáreas y se convirtió en la variedad más plantada de Francia. Ese año, para incrementar la calidad de los vinos europeos y reducir el fenómeno del excedente, la Unión Europea comenzó una agresiva política de retirada de esta vid, ofreciendo subsidios a los viticultores para que arrancaran esas vides. De todas las variedades, la carignan es la que más ha decaído, pasando a haber 95,700 hectáreas en el año 2000 y siendo superada por la Merlot como la uva más plantada. La popularidad de cariñena ha estado ligada ligada en buena medida a su capacidad de producir grandes rendimientos en el rango de 200 hl/ha. La vid es sensible a varios peligros vitícolas incluyendo la putrefacción, el oídio, el mildiú y los gusanos de uva. La cariñena o mazuelo es de brotación y maduración tardías y requiere un clima cálido para madurar por completo. La vid desarrolla un tallo muy grueso alrededor de los racimos de las uvas, lo que dificulta la recolección mecánica. Tiene un hábito de crecimiento vertical y se puede cultivar sin empalizamiento (trellis). Hay una mutación blanca conocida como carignan blanc y otra rosada conocida como carignan gris. Se han documentado en 2008 algunas plantaciones de estas uvas en el Rosellón que van desde las 411 hectáreas a una hectárea.

    Viña
    Undurraga
    Undurraga

    Viña fundada en el año 1885 por Francisco Undurraga Vicuña, quién fue un visionario al traer desde Francia la sepas Cabernet Sauvignon y Pinot Noir, además de Riesling y Gewurztraminer desde Alemania En la actualidad, Undurraga está empeñado en elaborar y ofrecer vinos para todo tipo de consumidores, sin importar el nivel de conocimiento que tengan sobre el vino.

    Valle
    Maule
    Maule

    La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial  de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais

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