Chardonnay, Gran Reserva, Viña Tarapacá, San Pedro

Chardonnay, Gran Reserva, Viña Tarapacá, San Pedro
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Chardonnay, Gran Reserva, Viña Tarapacá, San Pedro

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    Chardonnay, Gran Reserva, Viña Tarapacá, San Pedro.

    Esta línea de vinos expresa la esencia del terrior del Fundo el Rosario y encarnan toda la tradición del “savoir faire” de Viña Tarapacá. Elaborados con rigurosidad y conocimiento profundo, son vinos actuales y versátiles que busca reflejar fielmente el origen de cada una de sus cepas.

    Marca que posee más de 145 años de historia ubicada en el Valle del Maipo, el corazón de la viticultura chilena.

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    Detalles del producto

    Chardonnay, Gran Reserva, Viña Tarapacá, San Pedro

    $12.490
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: San Antonio
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Amarillo dorado de intensidad media.

    • Boca

      Boca En boca es fresco, de acidez media-alta, de textura untuosa y final medio-largo.

    • Nariz

      Nariz Aromas a mango, durazno, papaya, naranja fresca, flores blancas y pimienta.

    • Maridaje

      Maridaje Pescados, Carnes Blancas

    Premios

    Notas de cata

    • Mango Mango
    • Papaya Papaya
    • Durazno Durazno

    Maridaje

    • icon-pescados Pescados
    • icon-maridaje Carnes Blancas
    Cepa
    Chardonnay
    Chardonnay

    La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

    Viña
    San Pedro
    San Pedro

    Fundada en el año 1865, Viña San Pedro es hoy una de las mayores y más antiguas exportadoras de vino Chileno y una de las viñas más importantes del país. El viñedo principal, la bodega y la centenaria cava subterránea de San Pedro están ubicados en Molina, en el Valle de Curicó, 200 Km. al Sur de Santiago. Aquí, San Pedro posee uno de los paños de viñedo más extensos en América Latina, con 1.200 hectáreas. Paralelamente, San Pedro cuenta con más de 1.500 hectáreas plantadas en el Valle Central y en otros de los principales valles vitícolas de Chile, tales como el Elqui, Casablanca, San Antonio-Leyda, Maipo, Cachapoal, el Maule y Bío-Bío, siempre buscando nuevos y mejores orígenes para sus vinos. Viña San Pedro es parte del grupo enológico denominado VSPT Wine Group, el tercer grupo vitivinícola más grande de Chile y el segundo mayor exportador de vino Chileno. Su porfolio incluye las marcas Cabo de Hornos, Kankana del Elqui, Tierras Moradas, 1865 Single Vineyard, 1865 Limited Edition, Castillo de Molina, 35 SUR y GatoNegro, que gozan de un vibrante éxito en los mercados más competitivos.

    Valle
    San Antonio
    San Antonio

    El pequeño y relativamente nuevo Valle de San Antonio tiene tres sectores principales: Leyda, Lo Abarca y Rosario, y áreas nuevas están surgiendo constantemente. El suelo distintivamente delgado y rocoso que resulta de la proximidad de la región al Océano Pacífico produce blancos conocidos por su mineralidad e intensa acidez y rojos llenos de fruta concentrada y acidez persistente. Las frescas y empinadas laderas de las montañas costeras albergan los viñedos de la zona y muestran un gran potencial para Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Noir. Más hacia el interior se encuentran algunos de los mejores y más intensos climas fríos del país.

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