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Los Ríos XIV
Arica y Parinacota XV
Ñuble XVI
Información importante
Por Cyber Monday Los despachos a regiones se realizarán desde el 18 de octubre 2021 en adelante.
Muchas gracias por su comprensión.
Pack mix 12 Marqués de Casa Concha, Toro de Piedra y Raíces
( $ 8.626 por unidad)
Pack Mix 12 vinos:
4 Marqués de Casa Concha Cabernet Sauvignon Premium, Viña Concha y Toro
4 Toro de Piedra Carmenere Gran Reserva, Viña Requingua
4 Raíces Cabernet Sauvignon/Carmenere Gran Reserva, Viña Las Pitras
Calcula tu despacho
Este pack contiene
volvería a comprarlo.
DE
3674x Cabernet Sauvignon/Carmenere, Gran Reserva, Raices, Las pitras
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Ligero
-
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Curicó
-
Dulzura
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Tanino
-
Acidez
-
Intensidad
-
Visual Se presenta con un intenso rojo cereza, con toques violáceos.
-
Boca Buena estructura y concentracio´n Taninos fuertes, pero dulce, donde el sabor a roble se equilibra con las especias varietales Vino largo de sensacio´n madura
-
Nariz Alta complejidad, destacan frutas rojas y negras Aromas a cuero y vainilla del roble se integran con el vino
-
Maridaje Carnes Rojas, Pastas, Quesos Fuertes
Premios
Notas de cata
- Cereza
- Tabaco
- Mora
Maridaje
- Carnes Rojas
- Pastas
- Quesos Fuertes
Cepa
Ensamblaje Tinto
Definiéndolos de manera sencilla los Blends o ensamblajes ( o assamblage en Francia) son vinos producidos con dos o más variedades de uvas. Estos vinos pueden ser tintos o blancos. La definición a simple vista resultaría muy genérica, ya que existen vinos producidos con más de una variedad de uva que no entran en la categoría de Blends sino en la categoría de Vinos Varietales. Para mejor comprensión definiré brevemente qué es un vino varietal. Los vinos Varietales pueden ser elaborados a partir de un solo tipo de uva en este caso son llamados monovarietales. En otros casos estan los varietales hechos a partir de un 85 % de una uva mezclada con proporciones minoritarias de uvas similares tintas o blancas según sea el vino a elaborar. En estos vinos el objetivo es exaltar al máximo en carácter de la uva protagonista. Generalmente el nombre de la uva aparecerá en la etiqueta por ejemplo botellas que dicen Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec por mencionar unas cuantas. Es una clasificación utilizada exclusivamente en vinos del nuevo mundo (Argentina, Chile, EEUU, Australia y todo país NO EUROPEO Fuente: vinetur
Viña
Las Pitras
Los viñedos de la familia Balbontin se sitúan en el Valle de Curicó, en las laderas de cerro de Majadillas, bañadas por el Rio Mataquito, donde la familia desarrolla la viticultura como tradición, desde 1934. Las viñas en altura, caen sobre el camino a la costa, los cuales invitan a disfrutar paisajes inigualables donde además del vino, se desarrolla el enoturismo. En este lugar privilegiado por su mesoclima, maduran las uvas para producir nuestros vinos Raices de alta gama, Cabernet sauvignon, Carménère y Syrah, además de nuestro reconocido Sauvignon blanc.
Valle
Curicó
Con viñedos que datan del siglo XIX, el valle de Curicò continua siendo una de las zonas vinìcolas màs veneradas, diversas y mas grandes de Chile. La region es una utopia virtual para la viticultura con lluvias importantes, suelos bien drenados y veranos largos y secos con una temperatura promedio de 20º C /68º F. La parte occidental de Valle se jacta de las fluctuaciones climaticas, del suelo y de la temperatura del dia a la noche que favorecen a Cabernet Saugvinon y Saugvinon Blanc.
volvería a comprarlo.
DE
834x Cabernet sauvignon, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Medio
-
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maipo
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Dulzura
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Tanino
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Acidez
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Intensidad
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Visual Profundo color rojo
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Boca Textura suave, casi sedosa, enmascara la estructura tánica subyacente
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Nariz Cereza untuosa, zarzaparrilla, cedro, mora, brea y presencia de humo
-
Maridaje Quesos Suaves, Carnes Rojas, Embutidos
Premios
Notas de cata
- Humo
- Higo
- Mora
Maridaje
- Quesos Suaves
- Carnes Rojas
- Embutidos
Cepa
Cabernet Sauvignon
La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.
Viña
Concha y Toro
Fundada en 1883, Viña Concha y Toro se ha convertido en el principal productor de vinos de Latinoamérica con una destacada posición entre las compañías de vino más importantes del mundo y una presencia en 147 países. La compañía posee alrededor de 10.800 hectáreas de viñedos en Chile, Argentina y Estados Unidos. Su portfolio de vinos incluye los íconos Don Melchor y Almaviva y su marca emblemática Casillero del Diablo, además los vinos Trivento de Argentina y Fetzer de California. La Compañía tiene 3.450 empleados y sus oficinas principales se encuentran en Santiago, Chile.
Valle
Maipo
La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales. Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah
volvería a comprarlo.
DE
2314x Carmenere, Gran Reserva,Toro de Piedra, Viña Requingua, Valle del Maule
- Categoría: Gran Reserva
- Cuerpo: Ligero
-
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maule
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Dulzura
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Tanino
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Acidez
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Intensidad
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Visual Rojo rubí profundo con reflejos azulados
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Boca Buen volumen, vivaz y que termina sobre taninos sedosos y notas a bosque
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Nariz Intensas notas de especies, ciruela, casis, bosque y café torrefactado
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Maridaje Quesos Fuertes, Carnes Rojas, Pastas
Premios
Notas de cata
- Café
- Pimienta mix
- Cassis
- Ciruela
- Tomillo
Maridaje
- Quesos Fuertes
- Carnes Rojas
- Pastas
Cepa
Carmenere
La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.
Viña
Requingua
Viña Requingua es una viña familiar situada en la comuna de Sagrada Familia, en el Valle de Curicó, Chile, que fue fundada por Santiago Achurra Larraín en 1961. En sus inicios, la viña sólo contaba con 50 hectáreas de viñedos plantados en esta localidad, y las instalaciones para vinificación consistían en una pequeña bodega de 400.000 litros con cubas de madera y piso de tierra.
Valle
Maule
La región vitivinìcola mas grande de Chile es también una de las mas diversas geográfica y climàticamente, abarca los Andes al este, las planicies soleadas a lo largo del corredor central y las onduladas colinas costeras al oeste, lo que hace posible que variedades rojas y blancas prosperan. A diferencia de muchas otras regiones productoras de Chile, el valle del Muale no tiene influencias marítimas, pero mantiene un diferencial de temperatura diurna favorable. Estas condiciones climáticas imparten una intensidad aromática característica al picante Carmenere de la región y permiten que Cabernet Saugvinon y Merlot prosperen también. Maule es también es también el hogar de alguno de los viñedos mas antiguos del pais