Lo que no sabías del origen de la cepa de vino malbec
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Cuando hablamos de esta cepa, es imposible que no se nos venga su radicación en argentina, pero la historia es diferente esta variedad francesa llegó a Chile antes que a Argentina. El hecho ocurrió a mediados de 1840 en los viñedos de Quinta Normal, luego su producción sería propagada por las zonas de, Maule y el Bio-Bío, y luego encontraría su casa en los fértiles y benevolentes viñedos de los valles de Cachapoal, Casablanca y el más reconocido para su cultivo actual, valle de Colchagua, como el reconocido Malbec, Montes Alpha de Viña Montes.
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Michel Pouget, trajo los primeros esquejes de la cepa Argentina, iniciando un arduo trabajo en el que llegaría a adaptar la característica de la uva a las condiciones climáticas y arreste argentino. Sin conocer, por cierto, el esplendoroso futuro que venía en nuestras tierras chilenas y toda su zona central. Algunas de las destacadas viñas argentinas es Antigal, de las más antiguas de la región y en ella podemos destacar el Malbec, Uno, vino premium que ofrece deliciosas y delicadas notas a berries y una refrescante acidez.
El Malbec que crece en nuestro lado de la cordillera de los andes ocupa alrededor de 2400 hectáreas de cultivo y se diferencia es que actualmente este vino aparte de ser concentrado y oscuro, los productores chilenos se han preocupado de cuidar del excesivo uso de madera nueva para darle protagonismo a su expresión frutal.
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Diversas capas de aromas a frutos rojos, negros, especias dulces y un toque mineral, en boca es frutoso, denso y vibrante.
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Brinda en el Día Internacional del Malbec que se celebra cada 17 de abril.
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