Syrah, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

Syrah, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Syrah, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Syrah, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

4596
Últimas unidades en stock Stock: 39
Impuestos incluidos

    Este Syrah proviene de Colchagua, un lugar idóneo para la producción de Syrah.

    Es un vino de color rojo púrpura intenso y profundo, aromas a cerezas negras maduras, guindas, cuero y pimienta negra. Es de taninos abundantes y firmes, especiado y de sabores cárnicos al final de boca.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Syrah, Terroir de Familia Reserva, Casa Silva

    $9.990
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo Potente

    • Boca

      Boca firme, agradable, de taninos suaves, dulces, madauros

    • Nariz

      Nariz Aromas de cerezas negra, ciruela seca, guinda

    • Maridaje

      Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Quesos Fuertes

    Premios

    Notas de cata

    • Pimienta negra Pimienta negra
    • Guinda Guinda
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-embutidos Embutidos
    • icon-carnes Carnes Rojas
    • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
    Cepa
    Syrah

    La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

    Viña
    Casa Silva

    Viña Casa Silva es una Viña 100% familiar, Su historia comienza en 1978 cuando don Mario Silva Cifuentes, casado con María Teresa Bouchon deciden invertir y recuperar los antiguos viñedos y la histórica bodega de la familia Bouchon, transformándose en importante proveedor de vinos a granel. A fines de 1996, cuando Mario Pablo, hijo mayor de la familia Silva sugiere a su padre comenzar a embotellar vinos con marca propia. Es así como en 1997 nace la viña Casa Silva produciendo vinos finos de excelente calidad y prestigio a nivel mundial.En la actualidad Casa Silva es reconocida por ser pionera en el valle de Colchagua, por producir vinos de excelente calidad obteniendo incluso  vinos reconocidos como Best in the show con 97 puntos en Decanter.

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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