Pack 12 Sauvignon Blanc y Chardonnay Reserva, Viña Casas del Bosque
Pack 12 Sauvignon Blanc y Chardonnay Reserva, Viña Casas del Bosque
Tremendo pack de blancos, perfecto para estos días de calor. Vinos refrescantes que se complementan perfecto con un rico aperitivo o plato de fondo.
Cada pack contiene:
6 Sauvignon Blanc reserva, Viña Casas del Bosque
6 Chardonnay reserva, Viña Casas del Bosque

Este pack contiene
Volvería a comprarlo
DE
92
6 x Sauvignon Blanc , Reserva, Viña Casas del Bosque, Valle de Casablanca
- Categoría: Reserva
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
Dulzura
Acidez
Intensidad
-
Visual Amarillo pálido con reflejos verdes
-
Boca De buena estructura, mantiene el frescor a partir de una acidez equilibrada otorgando un final amplio de buena persistencia
-
Nariz Aromas intensos de pomelo, maracuyá y notas distintivas de jalapeño
-
Maridaje Pescados, Mariscos
Premios

Notas de cata
-
Limón de pica -
Mineral -
Pomelo -
Salino
Maridaje
-
Pescados -
Mariscos
Cepa

Sauvignon Blanc
La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc.Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco).
Viña

Casas del Bosque
Casas del Bosque se encuentra ubicada a 70 kilómetros de Santiago, capital de Chile, y a 30 kilómetros del puerto de Valparaíso, patrimonio cultural de la Unesco. La familia Cúneo, de origen italiano, fundó esta viña en 1993, en el extremo occidental más fresco del Valle de Casablanca. Actualmente continúa siendo una viña 100% familiar. En la actualidad, la Viña posee un viñedo único de 235 hectáreas, dedicado exclusivamente a la producción de variedades de clima frío: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir y Syrah. Las uvas de Cabernet Sauvignon y Carmenere son originarias de viñedos cuidadosamente administrados en las regiones más cálidas de Maipo, Colchagua y Cachapoal. Casas del Bosque produce actualmente 100.000 cajas o 1,2 millones de botellas de vino al año, con un claro enfoque a la uva procedente de viñedos propios. Se exporta el 80% de sus vinos a más de 50 países y el 20% restante es distribuido en Chile.
Volvería a comprarlo
DE
51
6 x Chardonnay, Reserva, Viña Casas del Bosque, Valle de Casablanca
- Categoría: Reserva
- Cuerpo: Ligero
Contenido neto: 750 cc
Dulzura
Acidez
Intensidad
-
Visual Pajizo pálido
-
Boca cuerpo medio, complejo, fresco y de largo final
-
Nariz aromas frescos a membrillo y ciruelas verdes que se combinan con notas a nueces asadas y pedernal
-
Maridaje Mariscos
Premios

Notas de cata
-
Levadura -
Miel -
Pera
Maridaje
-
Mariscos
Cepa

Chardonnay
La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda. La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.
Viña

Casas del Bosque
Casas del Bosque se encuentra ubicada a 70 kilómetros de Santiago, capital de Chile, y a 30 kilómetros del puerto de Valparaíso, patrimonio cultural de la Unesco. La familia Cúneo, de origen italiano, fundó esta viña en 1993, en el extremo occidental más fresco del Valle de Casablanca. Actualmente continúa siendo una viña 100% familiar. En la actualidad, la Viña posee un viñedo único de 235 hectáreas, dedicado exclusivamente a la producción de variedades de clima frío: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir y Syrah. Las uvas de Cabernet Sauvignon y Carmenere son originarias de viñedos cuidadosamente administrados en las regiones más cálidas de Maipo, Colchagua y Cachapoal. Casas del Bosque produce actualmente 100.000 cajas o 1,2 millones de botellas de vino al año, con un claro enfoque a la uva procedente de viñedos propios. Se exporta el 80% de sus vinos a más de 50 países y el 20% restante es distribuido en Chile.

