Sauvignon Blanc, Botanic Series, La Cantera, Viña Casas del Bosque

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Sauvignon Blanc, Botanic Series, La Cantera, Viña Casas del Bosque
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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    De color pajizo pálido, los aromas son muy expresivos y abarcan toda la gama desde el boj hasta la toronja y el maracuyá.  En boca es un vino fresco y ligero, destacando por su mineralidad, volumen y persistencia.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Sauvignon Blanc, Botanic Series, La Cantera, Viña Casas del Bosque

    $15.490
    • Categoría: Gran Reserva
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Leyda
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Amarillo limón pálido

    • Boca

      Boca Fresco, vibrante, texturado y con un cremoso paladar medio

    • Nariz

      Nariz Manzana amarilla, hierbas frescas, limón y un toque de especias

    • Maridaje

      Maridaje Pescados, Mariscos, Verduras, Quesos Suaves

    Notas de cata

    • Hierbas Hierbas
    • Limón Limón
    • Manzana verde Manzana verde

    Maridaje

    • icon-pescados Pescados
    • icon-mariscos Mariscos
    • icon-verduras Verduras
    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    Cepa
    Chardonnay

    La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

    Viña
    Santa Ema

    En 1917 Pedro Pavone Voglino deja su tierra natal (Piamonte, Italia), para emprender un largo viaje al Nuevo Mundo. Fue su instinto pionero el que lo trajo a Chile y le permitió conocer las bondades del Valle del Maipo. Encantado con el paisaje de la zona, y sus particulares características para la producción de vinos, decide echar raíces. En 1931 adquiere los terrenos que se convertirían en lo que hoy es Viña Santa Ema y así comienzan a producir uvas para vinificación, que por su calidad serían vendidas a conocidas viñas chilenas. En 1956 comenzamos a producir y comercializar vinos embotellados los que han sido reconocidos por la industria y los consumidores hasta el día de hoy. Siempre elaborando vinos en la región del Maipo y buscando los mejores Terroir de la zona, desde la Cordillera hasta el Océano Pacífico. En 1986 exportamos los primeros vinos, siendo Brasil el primer mercado externo para la Viña. En la actualidad los vinos Santa Ema se exportan a los principales países de América, Europa y Asia. En el 2003 inauguramos nuestra moderna planta de vinificación, bodega ‘El Peral’ ubicada en el corazón de la Isla de Maipo y que cuenta con la más alta tecnología disponible para la producción de vinos de calidad.

    Valle
    Leyda

    Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.

    Reseñas (6)

    4,2

    Es de los mejores vinos que he tomado
    Por Pablo OShea el 03-03-2022

    Vino muy agradable y ligero
    Por Francois el 27-09-2021

    Un gran vino frutuoso y con un sabor permanente en boca y paladar de fresas.
    Por Mario San Martin el 29-06-2021

    Es un excelente vino!
    Por Manuel el 07-06-2021

    Muy muy bueno
    Por Mario Rosemblatt el 07-06-2021

    Exquisito el vino, nada que decir
    Por Nicole Vargas el 21-05-2021

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