Sauvignon Blanc, Máscara de Fuego, Chateau los boldos
Sauvignon Blanc, Máscara de Fuego, Chateau los boldos
Un Sauvignon Blanc expresivo, fresco y bien equilibrado, representativo del estilo vibrante del Valle del Cachapoal. Muy recomendado para quienes buscan un vino refrescante y fácil de beber, con marcada tipicidad varietal.
Detalles del producto
Sauvignon Blanc, Máscara de Fuego, Chateau los boldos
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Cachapoal
Dulzura
Acidez
Intensidad
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Visual Amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante
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Boca Fresca, vibrante, de acidez equilibrada
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Nariz Notas herbales intensas, cítricas (limón y pomelo), con toques de frutas tropicales (maracuyá), flores blancas y ligeros matices minerales
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Maridaje Mariscos
Premios
Notas de cata
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Limón de pica -
Pomelo
Maridaje
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Mariscos
Cepa

Sauvignon Blanc
La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc.Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco).
Viña

Chateau los Boldos
En 1948, fueron los primeros viñedos plantados en Viña Los Boldos, en el valle de Cachapoal Andes, cuyas condiciones son únicas para la obtención de uvas de extraordinaria calidad. Fundada en 1991 para producir vinos premium. Combinación de un terroir excepcional en el valle de Cachapoal Andes y técnicas tradicionales francesas de vinificación. en 2008 Viña Los Boldos se convierte en parte de Sogrape, una importante empresa familiar Portuguesa con presencia productora en Argentina, España y Nueva Zelanda. Sogrape implementa un vasto programa de reformas e inversiones en los viñedos, la bodega y la línea de embotellado para potenciar aún más la calidad superior de sus vinos.
Valle

Cachapoal
La mitad norte del gran valle de Rapel ha sido tradicionalmente conocida por sus variedades tinta, particularmente Carmenere, Cabernet Sauvignon y Merlot, que representa aproximadamente el 80% de la produccion total de la region. Los variados microclimas del valle varian desde frescos en los viñedos elevados de las estribaciones andinas hasta calidos y templados en las areas que rodean el lago Rapel a lo largo de las colinas costeras.
