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Cabernet Sauvignon, Premium, Terrunyo, Viña Concha y Toro

Cabernet Sauvignon, Premium, Terrunyo, Viña Concha y Toro

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Terrunyo proviene de la selección de un cuartel específico de nuestros mejores viñedos, en el cual identificamos un carácter único y complejo en cada variedad seleccionada. 

Llenador en boca, con taninos firmes y naturales, bien estructurado, musculoso y persistente.

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Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Premium, Terrunyo, Viña Concha y Toro

 $ 29.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Medio
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo oscuro

  • Boca

    Boca Llenador en boca, con taninos firmes y naturales, bien estructurado, musculoso, persistente, con un final largo y frutoso

  • Nariz

    Nariz Expresivo en nariz, con notas minerales, a lápiz mina, cerezas y frutas negras

  • Maridaje

    Maridaje Quesos Suaves, Carnes Rojas, Embutidos

Premios

medallas-descorchados-95

Notas de cata

  • notas de cata Cereza.png Cereza
  • notas de cata Mora.png Mora

Maridaje

  • icon-quesossuaves Quesos Suaves
  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-embutidos Embutidos
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Concha y Toro

Fundada en 1883, Viña Concha y Toro se ha convertido en el principal productor de vinos de Latinoamérica con una destacada posición entre las compañías de vino más importantes del mundo y una presencia en 147 países. La compañía posee alrededor de 10.800 hectáreas de viñedos en Chile, Argentina y Estados Unidos. Su portfolio de vinos incluye los íconos Don Melchor y Almaviva y su marca emblemática Casillero del Diablo, además los vinos Trivento de Argentina y Fetzer de California. La Compañía tiene 3.450 empleados y sus oficinas principales se encuentran en Santiago, Chile.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa.  Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales. Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

Es un buen vino, clásico de concha y toro, prefiero sub carmenere, pero sigue siendo un vino adecuado para un asado, carnes con marmoleos de grasa.
en

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