Pack 6 Syrah, Marques de Casa Concha, Tintomare Vaguada
Pack 6 Syrah, Marques de Casa Concha, Tintomare Vaguada
($12.294 por unidad)
El Syrah es una cepa de alta adaptación y complejidad, produciendo un vino muy versátil de acuerdo al valle de producción.
Este Pack combina dos Syrah muy diferentes, combinando un vino fresco diferente como el vino Syrah, Vaguada, Super Premium, vino revelación del año en descorchados, combinado con un delicioso clásico un Syrah soberbio cómo Syrah, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro.
3 Vinos Syrah Vaguada Super Premium Leyda, Tintomare
3 Vinos Syrah, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro
Este pack contiene
3 x Syrah, Marques de Casa Concha, Viña Concha y Toro
- Categoría: Premium
- Cuerpo: Potente
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Maipo
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Profundo color rojo
-
Boca Textura frme, con taninos de grano no que sostienen su fruta brillante
-
Nariz Muy maduro y denso, ofrece sabores firmes de mora y cereza
-
Maridaje Carnes Rojas, Quesos Fuertes, Pastas
Notas de cata
- Cereza
- Mora
Maridaje
- Carnes Rojas
- Quesos Fuertes
- Pastas
Cepa
Syrah
La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.
Viña
Concha y Toro
Fundada en 1883, Viña Concha y Toro se ha convertido en el principal productor de vinos de Latinoamérica con una destacada posición entre las compañías de vino más importantes del mundo y una presencia en 147 países. La compañía posee alrededor de 10.800 hectáreas de viñedos en Chile, Argentina y Estados Unidos. Su portfolio de vinos incluye los íconos Don Melchor y Almaviva y su marca emblemática Casillero del Diablo, además los vinos Trivento de Argentina y Fetzer de California. La Compañía tiene 3.450 empleados y sus oficinas principales se encuentran en Santiago, Chile.
Valle
Maipo
La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah
3 x Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare
- Categoría: Super Premium
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Leyda
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
-
Visual Rojo brillante
-
Boca delicado, acidez alta y equilibrada
-
Nariz Aromas a aceituna verde y frutos rojos
-
Maridaje Quesos Suaves, Pastas
Notas de cata
- Aceitunas verdes
- Frambuesa
Maridaje
- Quesos Suaves
- Pastas
Cepa
Syrah
La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.
Viña
Tintomare
Es una viña familiar boutique, no se elebaran más de 1.200 botellas Plantaciones ubicadas en las cercanías del océano pacífico (5 km), clima ideal para vinos tintos de clima frío y vinos blancos minerales de alta acidez y elegancia. Vinos frescos, de rica acidez se generan debido a las mañanas nubladas y tardes soleadas con terroir graniticos con influencia costera.
Valle
Leyda
Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.