Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare

Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare

3080
Últimas unidades en stock
$14.994 $24.990 -40%
Stock: 23
Impuestos incluidos

    Elegido como vino revelación por descorchados 2024

    Parras ubicadas en el sector más cercano al mar, Syrah de alta calidad.

    Para aquellos que les gustan los vinos tintos de clima frío este producto es una excelente opción.

    Acidez equilibrada, y cuerpo, de esos vinos que te hacen salivar en cada sorbo.

    Notas a frambuesa, aceituna verde, ideal para aperitivos

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Syrah vaguada Super Premium Leyda, Tintomare

    $24.990
    • Categoría: Super Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Leyda
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo brillante

    • Boca

      Boca delicado, acidez alta y equilibrada

    • Nariz

      Nariz Aromas a aceituna verde y frutos rojos

    • Maridaje

      Maridaje Quesos Suaves, Pastas

    Notas de cata

    • Aceitunas verdes Aceitunas verdes
    • Frambuesa Frambuesa

    Maridaje

    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-pastas Pastas
    Cepa
    Syrah

    La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

    Viña
    Tintomare

    Es una viña familiar boutique, no se elebaran más de 1.200 botellas Plantaciones ubicadas en las cercanías del océano pacífico (5 km), clima ideal para vinos tintos de clima frío y vinos blancos minerales de alta acidez y elegancia. Vinos frescos, de rica acidez se generan debido a las mañanas nubladas y tardes soleadas con terroir graniticos con influencia costera.

    Valle
    Leyda

    Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.

    Reseñas (0)

    Sin reseñas