Carmenere Premium Puquillay, Viña Encierra

Carmenere Premium Puquillay, Viña Encierra
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere Premium Puquillay, Viña Encierra

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    Excepcional vino elaborado a partir de uvas Carmenere proveniente de antiguas parras que han dado prestigio y reputación a este viñedo ubicado en la zona de Peralillo.

    Vino especiado, con aromas a frutos rojos y chocolate, añejado 12 meses en barricas de roble francés.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere Premium Puquillay, Viña Encierra

    $12.990
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo rubi intenso con notas púrpura

    • Boca

      Boca Con cuerpo, suave y complejo Taninos dulces y suaves equilibrados con el roble Buena estructura y largo final

    • Nariz

      Nariz Aromas a frutos rojos y chocolate, añejado 12 meses en barricas de roble francés.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Chocolate bitter Chocolate bitter

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Encierra
    Encierra

    ENCIERRA se obtiene de las uvas provenientes  de Viña San Diego de Puquillay” la que posee una gran extensión territorial cuyos viñedos alcanzan una  superficie de 180 hás. Plantados se Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah, Petit verdot y Mourvedre. En el viñedo  se realiza una rigurosa selección, para obtener las mejores uvas y elaborar  ENCIERRA Vineyard Reserve, ENCIERRA Carmenere y POREL La cosecha, es realizada manualmente, con especial preocupación en lograr el nivel óptimo de madurez de cada una de las variedades Unida al origen de Viña Los Vascos, cuyo nombre rinde tributo a la procedencia de las familias Eyzaguirre y Echeñique, pioneros del valle en exportar vinos, luego dedicados a la producción de uva de calidad para terceros, el año 2000 renacen como viña familiar dedicados a la producción de notables vinos tintos en su bodega boutique en el fundo de Puquillay.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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