Carmenere, Sin sulfitos, L'atelier

Carmenere, Sin sulfitos, L'atelier
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Sin sulfitos, L'atelier

6306
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Impuestos incluidos

     De intenso color violáceo profundo. Este es un carmenere frontal donde buscamos desnudar la esencia de la cepa. Perfil fresco, nariz con sutil violeta, fruta negra y cerezas. Con notas herbaceas que le otorgan su caracter e identidad. Aromas a pimiento, boj, tinta china, y regaliz. Boca atrevida, con tension y jugosidad. Vino crocante. 

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

     De intenso color violáceo profundo. Este es un carmenere frontal donde buscamos desnudar la esencia de la cepa. Perfil fresco, nariz con sutil violeta, fruta negra y cerezas. Con notas herbaceas que le otorgan su caracter e identidad. Aromas a pimiento, boj, tinta china, y regaliz. Boca atrevida, con tension y jugosidad. Vino crocante. 

    Detalles del producto

    Carmenere, Sin sulfitos, L'atelier

    $18.000
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    L'atelier

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