Carmenere, Máscara de Fuego, Chateau los boldos

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Carmenere, Máscara de Fuego, Chateau los boldos
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere, Máscara de Fuego, Chateau los boldos
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Carmenere, Máscara de Fuego, Chateau los boldos

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    El Carmenere Máscara de Fuego de Chateau Los Boldos es un vino tinto chileno expresivo y seductor, elaborado en el reconocido Valle de Cachapoal. Este vino captura la esencia del Carmenere con una personalidad vibrante, taninos amables y un perfil especiado ideal para maridar con una gran variedad de comidas. Perfecto para quienes buscan un vino chileno con carácter, suavidad y excelente relación calidad-precio.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere, Máscara de Fuego, Chateau los boldos

    $5.990
    • Cuerpo: Ligero
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo rubí profundo con reflejos violáceos. Buena intensidad y brillo en copa.

    • Boca

      Boca Balanceada, aporta frescura

    • Nariz

      Nariz Aromas intensos a frutas negras maduras como ciruelas y moras, acompañados de notas especiadas características del Carmenere (pimienta negra, pimentón rojo asado) y sutiles toques terrosos y ahumados que aportan complejidad.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Reseñas (1)

    5,0

    A ese precio, definitivamente lo volvería a comprar
    Por Sophia Gonzalez el 06-08-2025

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