Carmenere, Reserva, William Cole

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Carmenere, Reserva, William Cole

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$6.990
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    Posee un color rojo violeta intenso, brillante y profundo, este gran Carmenere presenta en nariz, notas a fruta negra como mora y ciruela que combinan a la perfección con notas a café y moka. En boca, es un vino muy jugoso, de taninos suaves y dulces destacando notas a yogurt de mora. Buena acidez y persistencia media a larga.

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Carmenere, Reserva, William Cole

    $6.990
    • Categoría: Vino Tinto, Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo cereza oscuro, intenso

    • Boca

      Boca Boca jugosa, compacta, levemente dulce, amable.

    • Nariz

      Nariz Aromas de fruta roja, terrosa, berries, especiado, juvenil.

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas, Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Frambuesa Frambuesa
    • Frutilla Frutilla

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    William Cole Vineyards
    William Cole Vineyards

    Tras una larga búsqueda para establecerse en los años 90, William Cole de nacionalidad americana, se enamoró del valle de Casablanca por sus colores y fértiles tierras que recordaban sus orígenes en EE.UU. Es así como en el sector de Tapihue decidió dar forma a su sueño de crear una viña con su nombre.

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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