Cabernet sauvignon, reserva, J.Bouchon

Cabernet sauvignon, reserva, J.Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Cabernet sauvignon, reserva, J.Bouchon
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Cabernet sauvignon, reserva, J.Bouchon

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$7.990
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Rojo violáceo profundo, límpido y brillante. Agradables aromas a frutos rojos y negros acompañados con notas a especias como pimienta y hierbas secas. También presenta suaves notas de tabaco que lo acomplejan aún más. Es un vino muy frutoso, de taninos suaves y agradables

Cantidad:

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Descripción

Rojo violáceo profundo, límpido y brillante. Agradables aromas a frutos rojos y negros acompañados con notas a especias como pimienta y hierbas secas. También presenta suaves notas de tabaco que lo acomplejan aún más. Es un vino muy frutoso, de taninos suaves y agradables

Detalles del producto

Cabernet sauvignon, reserva, J.Bouchon

$7.990
  • Categoría: Reserva
  • Contenido neto: 750 cc

  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Maridaje

    Maridaje Carnes Rojas

Premios

Maridaje

  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
J.Bouchon
J.Bouchon

Todo comienza en el siglo XIX con la llegada a Chile del joven vitivinicultor Emile Bouchon desde Francia. Arraigados en el valle del Maule, hoy Julio Bouchon junto a sus hijos continúan la tradición de hacer vinos con expresión de terroir. Nuestra historia comienza con el sueño aventurero de un joven francés hace casi un siglo y medio atrás. A los 22 años de edad, Emile Bouchon dejó su hogar de pequeños vitivinicultores en Arveyres, cerca de Burdeos, Francia, para embarcarse en la primavera de 1887 en un buque con rumbo a Chile.Emile venía contratado como asesor enológico de la por aquel entonces reconocida Viña Vigouroux. Ahí, se destacó por sus técnicas y conocimientos traídos desde su natal Francia, y rápidamente fue adquiriendo renombre como vitivinicultor.Al igual como su abuelo lo hizo casi un siglo antes al abandonar su natal Francia rumbo a un indómito Chile, Julio Bouchon S. decidió embarcarse en la búsqueda de un nuevo terroir para continuar el proyecto vitivinícola de Bouchon.Fue así como se entusiasmó perdidamente con los suelos arcillosos del secano costero del valle del Maule, en plena Cordillera de la Costa, adquiriendo en el año 1977 el fundo Mingre.En Bouchon, la familia es origen, presente y proyección. Un joven Julio Bouchon L. se unió al proyecto familiar a mediados de la década de los noventa. Sus hermanos Juan y María lo hicieron un decenio más tarde.La cuarta generación se sumó en plena época en que Bouchon comenzaba a exportar sus vinos al mundo y en que se necesitaba una mirada joven que ensamblará tradición y modernidad..

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