Carmenere, Block series, J.Bouchon

Carmenere, Block series, J.Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Block series, J.Bouchon

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$10.990
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    Nuestro Carménère Block Series es producido con uvas de los CUARTELES 22, 27 y 28 de nuestros viñedos del fundo Mingre, en el secano interior del valle del Maule. Estos cuarteles tienen mínima irrigación, suelos pobres y arcillosos con presencia de rocas y un clima con días cálidos y noches frías, lo que aporta estructura y complejidad.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

    Nuestro Carménère Block Series es producido con uvas de los CUARTELES 22, 27 y 28 de nuestros viñedos del fundo Mingre, en el secano interior del valle del Maule. Estos cuarteles tienen mínima irrigación, suelos pobres y arcillosos con presencia de rocas y un clima con días cálidos y noches frías, lo que aporta estructura y complejidad.

    Detalles del producto

    Carmenere, Block series, J.Bouchon

    $10.990
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    J.Bouchon
    J.Bouchon

    Todo comienza en el siglo XIX con la llegada a Chile del joven vitivinicultor Emile Bouchon desde Francia. Arraigados en el valle del Maule, hoy Julio Bouchon junto a sus hijos continúan la tradición de hacer vinos con expresión de terroir. Nuestra historia comienza con el sueño aventurero de un joven francés hace casi un siglo y medio atrás. A los 22 años de edad, Emile Bouchon dejó su hogar de pequeños vitivinicultores en Arveyres, cerca de Burdeos, Francia, para embarcarse en la primavera de 1887 en un buque con rumbo a Chile.Emile venía contratado como asesor enológico de la por aquel entonces reconocida Viña Vigouroux. Ahí, se destacó por sus técnicas y conocimientos traídos desde su natal Francia, y rápidamente fue adquiriendo renombre como vitivinicultor.Al igual como su abuelo lo hizo casi un siglo antes al abandonar su natal Francia rumbo a un indómito Chile, Julio Bouchon S. decidió embarcarse en la búsqueda de un nuevo terroir para continuar el proyecto vitivinícola de Bouchon.Fue así como se entusiasmó perdidamente con los suelos arcillosos del secano costero del valle del Maule, en plena Cordillera de la Costa, adquiriendo en el año 1977 el fundo Mingre.En Bouchon, la familia es origen, presente y proyección. Un joven Julio Bouchon L. se unió al proyecto familiar a mediados de la década de los noventa. Sus hermanos Juan y María lo hicieron un decenio más tarde.La cuarta generación se sumó en plena época en que Bouchon comenzaba a exportar sus vinos al mundo y en que se necesitaba una mirada joven que ensamblará tradición y modernidad..

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