Carmenere / Syrah, reserva, J.Bouchon

Carmenere / Syrah, reserva, J.Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Carmenere / Syrah, reserva, J.Bouchon

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$7.990
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    De color violeta azuloso profundo. En nariz presenta agradables aromas a frutos rojos con notas de casis y chocolate bitter, combinado con notas especiadas de la pimienta negra. En boca muy frutal, de gran jugosidad. Es un vino equilibrado de buen cuerpo, posee la frutosidad del Syrah y lo especiado del Carménère, logrando maridar muy bien una gran variedad de platos

    Cantidad:

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    Descripción

    De color violeta azuloso profundo. En nariz presenta agradables aromas a frutos rojos con notas de casis y chocolate bitter, combinado con notas especiadas de la pimienta negra. En boca muy frutal, de gran jugosidad. Es un vino equilibrado de buen cuerpo, posee la frutosidad del Syrah y lo especiado del Carménère, logrando maridar muy bien una gran variedad de platos

    Detalles del producto

    Carmenere / Syrah, reserva, J.Bouchon

    $7.990
    • Categoría: Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Syrah
    Syrah

    La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.

    Viña
    J.Bouchon
    J.Bouchon

    Todo comienza en el siglo XIX con la llegada a Chile del joven vitivinicultor Emile Bouchon desde Francia. Arraigados en el valle del Maule, hoy Julio Bouchon junto a sus hijos continúan la tradición de hacer vinos con expresión de terroir. Nuestra historia comienza con el sueño aventurero de un joven francés hace casi un siglo y medio atrás. A los 22 años de edad, Emile Bouchon dejó su hogar de pequeños vitivinicultores en Arveyres, cerca de Burdeos, Francia, para embarcarse en la primavera de 1887 en un buque con rumbo a Chile.Emile venía contratado como asesor enológico de la por aquel entonces reconocida Viña Vigouroux. Ahí, se destacó por sus técnicas y conocimientos traídos desde su natal Francia, y rápidamente fue adquiriendo renombre como vitivinicultor.Al igual como su abuelo lo hizo casi un siglo antes al abandonar su natal Francia rumbo a un indómito Chile, Julio Bouchon S. decidió embarcarse en la búsqueda de un nuevo terroir para continuar el proyecto vitivinícola de Bouchon.Fue así como se entusiasmó perdidamente con los suelos arcillosos del secano costero del valle del Maule, en plena Cordillera de la Costa, adquiriendo en el año 1977 el fundo Mingre.En Bouchon, la familia es origen, presente y proyección. Un joven Julio Bouchon L. se unió al proyecto familiar a mediados de la década de los noventa. Sus hermanos Juan y María lo hicieron un decenio más tarde.La cuarta generación se sumó en plena época en que Bouchon comenzaba a exportar sus vinos al mundo y en que se necesitaba una mirada joven que ensamblará tradición y modernidad..

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