Merlot, reserva, J. Bouchon

Merlot, reserva, J. Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Merlot, reserva, J. Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Merlot, reserva, J. Bouchon

Últimas unidades en stock
$7.990
Stock: 10
Impuestos incluidos

    De color rojo con tonos violáceos. En nariz presenta aromas a frutas rojas maduras como ciruelas secas, mezclada con guindas. En boca presenta frutas maduras, de taninos suaves y buena acidez, lo que da un muy buen frescor al final.

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Descripción

    De color rojo con tonos violáceos. En nariz presenta aromas a frutas rojas maduras como ciruelas secas, mezclada con guindas. En boca presenta frutas maduras, de taninos suaves y buena acidez, lo que da un muy buen frescor al final.

    Detalles del producto

    Merlot, reserva, J. Bouchon

    $7.990
    • Categoría: Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Merlot
    Merlot

    La cepa Merlot pertenece a la misma familia que los " cabernet" . El vino merlot se caracteriza por su finura y suavidad, sin dejar de ser aromático y carnoso. Es de color rubí muy intenso, de graduación mediana y envejece rápidamente sin perder calidad. El merlot es originario de la región de Burdeos, Francia, donde es la variedad más cultivada. Se ha convertido en una variedad internacional. Es la segunda variedad de tinto más solicitada después del "Cabernet Sauvignon".

    Viña
    J.Bouchon
    J.Bouchon

    Todo comienza en el siglo XIX con la llegada a Chile del joven vitivinicultor Emile Bouchon desde Francia. Arraigados en el valle del Maule, hoy Julio Bouchon junto a sus hijos continúan la tradición de hacer vinos con expresión de terroir. Nuestra historia comienza con el sueño aventurero de un joven francés hace casi un siglo y medio atrás. A los 22 años de edad, Emile Bouchon dejó su hogar de pequeños vitivinicultores en Arveyres, cerca de Burdeos, Francia, para embarcarse en la primavera de 1887 en un buque con rumbo a Chile.Emile venía contratado como asesor enológico de la por aquel entonces reconocida Viña Vigouroux. Ahí, se destacó por sus técnicas y conocimientos traídos desde su natal Francia, y rápidamente fue adquiriendo renombre como vitivinicultor.Al igual como su abuelo lo hizo casi un siglo antes al abandonar su natal Francia rumbo a un indómito Chile, Julio Bouchon S. decidió embarcarse en la búsqueda de un nuevo terroir para continuar el proyecto vitivinícola de Bouchon.Fue así como se entusiasmó perdidamente con los suelos arcillosos del secano costero del valle del Maule, en plena Cordillera de la Costa, adquiriendo en el año 1977 el fundo Mingre.En Bouchon, la familia es origen, presente y proyección. Un joven Julio Bouchon L. se unió al proyecto familiar a mediados de la década de los noventa. Sus hermanos Juan y María lo hicieron un decenio más tarde.La cuarta generación se sumó en plena época en que Bouchon comenzaba a exportar sus vinos al mundo y en que se necesitaba una mirada joven que ensamblará tradición y modernidad..

    Reseñas (0)

    Sin reseñas

    Lo más buscado