Sauvignon blanc, reserva, J.Bouchon

Sauvignon blanc, reserva, J.Bouchon
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Sauvignon blanc, reserva, J.Bouchon

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    De color verde pálido. En nariz presenta intensos aromas a fruta cítrica, con leves notas a hojas de tomate y cáscara de manzana verde. En boca es frutoso con notas minerales, fresco y de gran acidez

    Cantidad:

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    Descripción

    De color verde pálido. En nariz presenta intensos aromas a fruta cítrica, con leves notas a hojas de tomate y cáscara de manzana verde. En boca es frutoso con notas minerales, fresco y de gran acidez

    Detalles del producto

    Sauvignon blanc, reserva, J.Bouchon

    $7.990
    • Categoría: Reserva
    • Contenido neto: 750 cc

    • Dulzura

    • Acidez

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Blancas

    Premios

    Maridaje

    • icon-maridaje Carnes Blancas
    Cepa
    Sauvignon Blanc
    Sauvignon Blanc

    La cepa Sauvignon Blanc es una uva de piel verdosa originaria de la región francesa de Burdeos. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage ("salvaje") y blanc ("blanca"), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. La sauvignon blanc es plantada en muchos países del mundo. Produce un vino blanco monovarietal refrescante y seco. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Chile ( Casablanca,leyda,colchagua, entre otras), Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y los estados de EE. UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc.Dependiendo del clima, los sabores pueden ir de agresivamente herbáceo a dulcemente tropical. En los climas más fríos, la uva tiene tendencia a producir vinos con una notable acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales (como a maracuyá), así como notas florales (como las notas a flor de saúco). 

    Viña
    J.Bouchon
    J.Bouchon

    Todo comienza en el siglo XIX con la llegada a Chile del joven vitivinicultor Emile Bouchon desde Francia. Arraigados en el valle del Maule, hoy Julio Bouchon junto a sus hijos continúan la tradición de hacer vinos con expresión de terroir. Nuestra historia comienza con el sueño aventurero de un joven francés hace casi un siglo y medio atrás. A los 22 años de edad, Emile Bouchon dejó su hogar de pequeños vitivinicultores en Arveyres, cerca de Burdeos, Francia, para embarcarse en la primavera de 1887 en un buque con rumbo a Chile.Emile venía contratado como asesor enológico de la por aquel entonces reconocida Viña Vigouroux. Ahí, se destacó por sus técnicas y conocimientos traídos desde su natal Francia, y rápidamente fue adquiriendo renombre como vitivinicultor.Al igual como su abuelo lo hizo casi un siglo antes al abandonar su natal Francia rumbo a un indómito Chile, Julio Bouchon S. decidió embarcarse en la búsqueda de un nuevo terroir para continuar el proyecto vitivinícola de Bouchon.Fue así como se entusiasmó perdidamente con los suelos arcillosos del secano costero del valle del Maule, en plena Cordillera de la Costa, adquiriendo en el año 1977 el fundo Mingre.En Bouchon, la familia es origen, presente y proyección. Un joven Julio Bouchon L. se unió al proyecto familiar a mediados de la década de los noventa. Sus hermanos Juan y María lo hicieron un decenio más tarde.La cuarta generación se sumó en plena época en que Bouchon comenzaba a exportar sus vinos al mundo y en que se necesitaba una mirada joven que ensamblará tradición y modernidad..

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