Carmenere, Etereo, Premium, Maturana Wines

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Carmenere, Etereo, Premium, Maturana Wines
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Carmenere, Etereo, Premium, Maturana Wines

2992
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$21.990
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Impuestos incluidos

    Rojo cereza negra y ribetes violáceos, limpio y brillante. Aromas a grosella roja madura, moras, arándanos, ciruela negra, regaliz, eucalipto, cedro y tabaco. En el paladar se siente mantequillado, posee una grata acidez, taninos potentes y bien integrados, fruta negra madura complementada con especies dulces. Es balanceado y de final largo.

    Cantidad:

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    Detalles del producto

    Carmenere, Etereo, Premium, Maturana Wines

    $21.990
    • Categoría: Premium
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo cereza negra y ribetes violáceos, limpio y brillante.

    • Boca

      Boca En el paladar se siente mantequillado, posee una grata acidez, taninos potentes y bien integrados, fruta negra madura complementada con especies dulces. Es balanceado y de final largo.

    • Nariz

      Nariz Aromas a grosella roja madura, moras, arándanos, ciruela negra, regaliz, eucalipto, cedro y tabaco

    Premios

    medallas-descorchados-94

    Notas de cata

    • Eucaliptus Eucaliptus
    • Mora Mora
    • Tabaco Tabaco
    • Arándano Arándano
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Maturana Winery
    Maturana Winery

    José Ignacio Maturana junto a su familia decidieron el año 2010 luego del gran terremoto que afecto a Chile, dar inicio a una pasión por la elaboración de vinos de calidad excepcional, que sean únicos, que representen una forma de vida y de como mantener intactas las condiciones propias de donde provienen nuestras uvas.  Todo ha sido cuidadosamente pensado para elaborar bajo un concepto manual la selección de uvas que recolectamos y con esto obtener un producto artesanal, de producción limitada, resultado de una filosofía de trabajo. 

    Valle
    Colchagua
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

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