Pinot Noir, Vibrante, Premium, Maturana Winery

Pinot Noir, Vibrante, Premium, Maturana Winery
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Pinot Noir, Vibrante, Premium, Maturana Winery
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Pinot Noir, Vibrante, Premium, Maturana Winery

4488
Últimas unidades en stock
$13.194 $21.990 -40%
Stock: 8
Impuestos incluidos
Tiempo restante

    Vibrante es un vino que presenta un color rojo rubí y en nariz se perciben aromas de frutas rojas frescas como frutillas, cerezas, moras, integrado con notas especiadas En Boca es un vino elegante y equilibrado, acidez fresca, taninos suaves, persistentes y sedosos

    VARIEDADES DE UVAS: 100% Pinot Noir

    DENOMINACIÒN DE ORIGEN: Valle Litueche, Colchagua Costa

    MADURACIÒN: Pasa por una crianza de 10 Meses en Huevo de concreto

    RECOMENDACIONES DE GUARDA: En lugar fresco y seco, a no más de 15ºc y a salvo de fuentes lumínicas

    TEMPERATURA RECOMENDADA AL SERVIR: 13ºc a 16ºc.

    DECANTACIÒN: Se recomienda

    MARIDAJE: Ideal para compartir con pescados grasos, quesos suaves, carnes blancas y charcutería

    Cantidad:

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Pinot Noir, Vibrante, Premium, Maturana Winery

    $21.990
    • Categoría: Premium
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Colchagua
    • Dulzura

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Color rojo rubí

    • Boca

      Boca Integrado con notas especiadas En Boca es un vino elegante y equilibrado, acidez fresca, taninos suaves, persistentes y sedosos

    • Nariz

      Nariz Aromas de frutas rojas frescas como frutillas, cerezas, mora

    • Maridaje

      Maridaje Quesos Suaves, Pastas, Pescados

    Premios

    Notas de cata

    • Cereza Cereza
    • Frutilla Frutilla
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-quesossuaves Quesos Suaves
    • icon-pastas Pastas
    • icon-pescados Pescados
    Cepa
    Pinot Noir

    La cepa Pinot Noir es una variedad de uva de vino (Vitis vinifera). El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. El nombre deriva de las palabras francesas pine (piña) y noir (negra). El término pine se debe a que esta variedad tienen unos racimos apretados y cónicos, con forma de piña. La pinot noir crece en todo el mundo, sobre todo en las regiones frías, aunque es asociada sobre todo con la región francesa de Borgoña. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. La pinot noir también es una uva usada para la producción de vino espumoso en la región de Champaña y en otras regiones vinícolas.

    Viña
    Maturana Winery

    José Ignacio Maturana junto a su familia decidieron el año 2010 luego del gran terremoto que afecto a Chile, dar inicio a una pasión por la elaboración de vinos de calidad excepcional, que sean únicos, que representen una forma de vida y de como mantener intactas las condiciones propias de donde provienen nuestras uvas.  Todo ha sido cuidadosamente pensado para elaborar bajo un concepto manual la selección de uvas que recolectamos y con esto obtener un producto artesanal, de producción limitada, resultado de una filosofía de trabajo. 

    Valle
    Colchagua

    Empapado del encanto del folklore chileno, el Valle de Colchagua es característico por el huaso y por las actividades tradicionales que se desarrollan en la zona. En medio de hermosos paisajes se dibuja la Ruta del Vino que ofrece a los visitantes una muestra de sus viñas, las instalaciones de su elaboración y finalmente la degustación del resultado del cultivo en el valle de Colchagua. La elevación relativamente baja de las colinas costeras permite que las brisas del pacifico interactuè con los vientos andinos, enfriando el valle y extendiendo el periodo el periodo de maduración de la región, lo que beneficia al vino. La gran mayoría del vino producido aquí es de color rojo con una propensión particular a los finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Carmenere.

    Reseñas (0)

    Sin reseñas