Carmenere Reserva, Toro de Piedra

5,0 (2)

94%

Volvería a comprarlo

DE

16
Carmenere Reserva, Toro de Piedra en Oferta!
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
Carmenere Reserva, Toro de Piedra en Oferta!
El consumo nocivo de alcohol daña la salud

Carmenere Reserva, Toro de Piedra

5,0 (2)
3035
Fuera de stock
$6.990
Stock: 0
Impuestos incluidos

    Rojo intenso con reflejos violáceos

    Boca de acidez media, amplia con taninos fundidos en el final

    Moras, especies dulces, mentol y café tostado

    Cantidad:
    Momentáneamente no tenemos unidades disponibles

    Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

    Detalles del producto

    Carmenere Reserva, Toro de Piedra

    $6.990
    • Categoría: Reserva
    • Cuerpo: Medio
    • Contenido neto: 750 cc

    • Valle: Curicó
    • Dulzura

    • Tanino

    • Acidez

    • Intensidad

    • Visual

      Visual Rojo intenso con reflejos violáceos

    • Boca

      Boca Boca de acidez media, amplia con taninos fundidos en el final

    • Nariz

      Nariz Moras, especies dulces, mentol y café tostado

    • Maridaje

      Maridaje Carnes Rojas

    Premios

    Notas de cata

    • Café Café
    • Cereza Cereza
    • Mora Mora

    Maridaje

    • icon-carnes Carnes Rojas
    Cepa
    Carmenere
    Carmenere

    La cepa Carmenere (en francés carménère) es una variedad de uva plantada originalmente en la región de Médoc de Burdeos, Francia, donde es usada para producir vinos tintos oscuros y a menudo es usada para vinos de mezcla con petit verdot. Es un miembro de la familia cabernet. El nombre carmenere proviene de la palabra francesa carmín, en referencia al color del carmín, por el color del foliage antes de la caída de la hoja. La uva también es conocida como grande vidure, un sinónimo usado históricamente en Burdeos, aunque en la actualidad la legislación de la Unión Europea prohíbe importaciones desde Chile que tengan ese nombre. La carmenere está considerada una de las seis uvas tintas originarias de Burdeos, junto con la cabernet sauvignon, la cabernet franc, la merlot, la malbec y la petit verdot. Hoy no es habitual en Francia y las mayores plantaciones de esta variedad están en Chile, Sudamérica. En 2009 había 8,800 hectáreas de esta variedad en la Zona Central chilena.Chile produce la mayoría de los vinos de carmenere disponibles hoy y la industria vinícola chilena está en crecimiento, por lo que se están llevando a cabo experimentos con el potencial que pudieran tener los vinos de mezcla con esta uva, sobre todo con la cabernet sauvignon.

    Viña
    Requingua
    Requingua

    Viña Requingua es una viña familiar situada en la comuna de Sagrada Familia, en el Valle de Curicó, Chile, que fue fundada por Santiago Achurra Larraín en 1961. En sus inicios, la viña sólo contaba con 50 hectáreas de viñedos plantados en esta localidad, y las instalaciones para vinificación consistían en una pequeña bodega de 400.000 litros con cubas de madera y piso de tierra.

    Valle
    Curicó
    Curicó

    Con viñedos que datan del siglo XIX, el valle de Curicò continua siendo una de las zonas vinìcolas màs veneradas, diversas y mas grandes de Chile. La region es una utopia virtual para la viticultura con lluvias importantes, suelos bien drenados y veranos largos y secos con una temperatura promedio de 20º C /68º F. La parte occidental de Valle se jacta de las fluctuaciones climaticas, del suelo y de la temperatura del dia a la noche que favorecen a Cabernet Saugvinon y Saugvinon Blanc.

    Reseñas (2)

    5,0

    Muy bueno
    Por Luz María Fermandois Canepa el 22-09-2025

    Un sabor muy agradable, con la intensidad suficiente para recordarlo gratamente en el paladar
    Por Felipe Cerda Albornoz el 05-08-2025

    Lo más buscado