Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Castillo de Molina, Viña San Pedro

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Castillo de Molina, Viña San Pedro
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Castillo de Molina, Viña San Pedro

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$9.990
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Impuestos incluidos

Frutal y bien integrado en boca, de buena estructura y volumen. Taninos maduros y suaves que dan paso a un final largo y persistente.

Servir preferentemente entre 16º y 18°C disfrutando el aquí y el ahora

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Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Gran Reserva, Castillo de Molina, Viña San Pedro

$9.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Potente
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Rapel
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Intenso y oscuro color violeta

  • Boca

    Boca Es un vino muy jugoso, lleno de frutas negras con taninos presentes y armoniosos, de gran volumen y largo final.

  • Nariz

    Nariz Nariz elegante y llena de vigor, marcada por cerezas negras, arándanos y grosellas, que se entremezclan con sutiles notas a vainilla, especias, cedro y tocino, los cuales armonizan y complejizan el vino.

  • Maridaje

    Maridaje Embutidos, Carnes Rojas, Quesos Fuertes

Premios

Notas de cata

  • Arándano Arándano
  • Cereza Cereza
  • Hierbas Hierbas
  • Vainilla Vainilla

Maridaje

  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-carnes Carnes Rojas
  • icon-quesosfuertes Quesos Fuertes
Cepa
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
San Pedro
San Pedro

Fundada en el año 1865, Viña San Pedro es hoy una de las mayores y más antiguas exportadoras de vino Chileno y una de las viñas más importantes del país. El viñedo principal, la bodega y la centenaria cava subterránea de San Pedro están ubicados en Molina, en el Valle de Curicó, 200 Km. al Sur de Santiago. Aquí, San Pedro posee uno de los paños de viñedo más extensos en América Latina, con 1.200 hectáreas. Paralelamente, San Pedro cuenta con más de 1.500 hectáreas plantadas en el Valle Central y en otros de los principales valles vitícolas de Chile, tales como el Elqui, Casablanca, San Antonio-Leyda, Maipo, Cachapoal, el Maule y Bío-Bío, siempre buscando nuevos y mejores orígenes para sus vinos. Viña San Pedro es parte del grupo enológico denominado VSPT Wine Group, el tercer grupo vitivinícola más grande de Chile y el segundo mayor exportador de vino Chileno. Su porfolio incluye las marcas Cabo de Hornos, Kankana del Elqui, Tierras Moradas, 1865 Single Vineyard, 1865 Limited Edition, Castillo de Molina, 35 SUR y GatoNegro, que gozan de un vibrante éxito en los mercados más competitivos.

Valle
Rapel
Rapel

Según lo indican los conocedores de vino, el Valle de Rapel, se caracteriza por contar con diferentes microclimas que permite cultivar diferentes tipos de cepas. El clima mediterráneo es más húmedo y con fuertes vientos donde las plantaciones se encuentran en su mayoría entre los 600 y 1000 metros de altura. En este sentido, las cepas plantadas en el valle son tintas: Cabernet Sauvignon, Carmenere y Syrah.

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