Cabernet Sauvignon, Floresta, Premium, Santa Rita

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Cabernet Sauvignon, Floresta, Premium, Santa Rita
El consumo nocivo de alcohol daña la salud
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Floresta es sinónimo de innovación vitícola y una continua búsqueda por explorar nuevos terroirs. Una mínima intervención enológica y mucho sentido de origen permiten que está línea sea el vivero de lo que esperamos sea el futuro éxito vitivinícola del país.

Cantidad:

Las medallas mostradas en este producto son las ganadas a lo largo del tiempo, no necesariamente corresponden a la añada actual.

Detalles del producto

Cabernet Sauvignon, Floresta, Premium, Santa Rita

$22.990
  • Categoría: Premium
  • Cuerpo: Potente
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Maipo
  • Dulzura

  • Tanino

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Rojo cereza intenso

  • Boca

    Boca Sabroso, dulce, de cuerpo medio

  • Nariz

    Nariz Perfumada, hojas de tabaco, chocolate bitter, higo, casis

  • Maridaje

    Maridaje Embutidos, Carnes Rojas

Premios

medallas-descorchados-95

Notas de cata

  • Chocolate bitter Chocolate bitter
  • Tabaco Tabaco
  • Cassis Cassis

Maridaje

  • icon-embutidos Embutidos
  • icon-carnes Carnes Rojas
Cepa
Cabernet Sauvignon

La cepa Cabernet Sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan de Canadá al valle de la Becá del Líbano. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por el Nuevo Mundo instalándose en las montañas Santa Cruz de California, el valle de Napa, la bahía Hawkes de Nueva Zelanda, el río Margaret y la región de Coonawarra de Australia, y los valles chilenos del Maipo y de Colchagua. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

Viña
Santa Rita

Viña Santa Rita fue fundada en 1880 por don Domingo Fernández Concha, destacado empresario y hombre público de la época. Don Domingo introdujo finas cepas francesas en los privilegiados suelos del valle del Maipo e incorporó maquinaria especializada, lo que sumado a la contratación de enólogos de la misma nacionalidad le permitió producir vinos con técnicas y resultados muy superiores a los obtenidos tradicionalmente en Chile, cambiando la forma de elaborar vinos en nuestro país.

Valle
Maipo

La región vitivinícola más conocida de Chile construyó su reputación de excelentes vinos tintos a mediados del siglo XIX. En este sector donde fue donde se fundaron las primeras viñas favorecidas por las condiciones climáticas y excelentes suelos entre la Cordillera de los Andes y las montañas de la costa. Este valle tiene unas 10 mil hectáreas sembradas. Se aprovecha del clima Mediterráneo, con heladas en épocas específicas, donde se sacan los vinos más finos del país, en especial la cepa del Cabernet Sauvignon que sobresale con su intenso color, delicados aromas y tonos frutales.Destaca también la produccción de: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Carmenére, Merlot, Pinot Noir, Syrah

Reseñas (4)

4,3

Muy bueno, ahora mismo saboreando una copa
Por Marco el 10-10-2023

Buen vino y buen servicio de entrega
Por Francisco Messina el 23-03-2022

Aun no lo he probado, por lo que no puedo opinar, pero siendo un santa Rita debiera ser bueno, no se si al nivel de casa real
Por Isaac el 14-06-2021

mucho ruido...pocas nueces....para mí no hay vino malo....existen gustos....no es del mio....malo no es...me queda debiendo
Por René el 20-02-2021