Chardonnay - Pinot Noir, Espumante, Brut Nature, Siegel

Chardonnay - Pinot Noir, Espumante, Brut Nature, Siegel

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 $ 20.990
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 Este espumante es ideal para inicios de cenas, tertulias o reuniones sociales, acompañadas de aperitivos con mariscos como cola de camarones, ostiones y ceviche. Galletas con foie gras y aceitunas negras de Azapa

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Detalles del producto

Chardonnay - Pinot Noir, Espumante, Brut Nature, Siegel

 $ 20.990
  • Categoría: Gran Reserva
  • Cuerpo: Ligero
  • Contenido neto: 750 cc

  • Valle: Itata
  • Dulzura

  • Acidez

  • Intensidad

  • Visual

    Visual Leve color amarillo pálido verdoso que acompañado a su fino burbujeo

  • Boca

    Boca es complejo producto de su prolongado contacto con las borras, destacando aromas a frutas, que recuerdan al durazno blanco y notas de pan tostado, caramelo y vainilla

  • Nariz

    Nariz Es fresco, untuoso, de final largo y equilibrado debido al balance entre alcohol, acidez total y azúcar

  • Maridaje

    Maridaje Mariscos

Premios

Maridaje

  • icon-mariscos Mariscos
Cepa
Chardonnay

La cepa Chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Es originaria de la región vitícola de Borgoña, en el este de Francia, pero ahora crece en todas partes donde se produce vino, desde Inglaterra hasta Nueva Zelanda.  La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble.Es vinificada en estilos muy diferentes, desde la magra, a vinos de mineral quebradizo de Chablis y de Francia al Nuevo Mundo con roble y con notas de frutas tropicales. En climas fríos (como la región francesa de Chablis y la AVA Los Carneros de California), la chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera. En localizaciones cálidas (como las Adelaide Hills, la península Mornington en Australia y las regiones de Gisborne y Marlborough en Nueva Zelanda) los sabores se convierten en más cítricos y a melón y melocotón mientras que en localizaciones muy cálidas (como la AVA Costa Central de California) aparecen más notas de higo y frutas tropicales como el plátano y el mango. Vinos que han pasado por la fermentación manoláctica tienden a tener una acidez más baja y sabores a frutas con una sensación más mantecosa en la boca y notas de avellana.

Viña
Siegel

Viña de arraigada tradición familiar y trayectoria, que por generaciones se ha avocado al arte de producir vinos con identidad, reflejados en su lugar de origen, y rescatando el compromiso y trabajo en familia. Estamos ubicados en el Valle de Colchagua, corazón mismo de la reconocida zona vitivinícola de Chile. Alberto Siegel fue un arquitecto alemán nacido en 1870 que construyó algunos de los edificios más importantes y tradicionales de Santiago en el siglo XX, incluyendo la Reserva Federal de Chile.

Valle
Itata

La Región mas vitivinicola mas antigua de Chile, ha producido vino durante mas de 450 años. Su abundante precipitación anual y ricos suelos rojos favorecen a variedades tradicionales como País y Moscatel de Alejandria, que predominan en la región, aunque su numero ha disminuido en los últimos años. Mas finos, variedades mas respetuosas con la exportación, como Cabernet Sauvignon y Chandonnay también florecen en la región.

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