Syrah Super Premium Leyda, Tintomare
Syrah Super Premium Leyda, Tintomare
Increíble Syrah de Leyda, para aquellos que les gustan los vinos tintos de clima frío este producto es una excelente opción.
Delicado, sabroso, con rica acidez y cuerpo, notas a aceitunas y frutos rojos, ideal para un aperitivo.
Detalles del producto
Syrah Super Premium Leyda, Tintomare
- Categoría: Super Premium
- Cuerpo: Medio
Contenido neto: 750 cc
- Valle: Leyda
Dulzura
Tanino
Acidez
Intensidad
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Visual Rojo brillante
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Boca Suave,sabroso, aterciopelado de acidez media alta, final medio
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Nariz Aromas a aceituna verde, cereza
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Maridaje Quesos Suaves, Pastas
Notas de cata
- Aceitunas verdes
- Cereza
Maridaje
- Quesos Suaves
- Pastas
Cepa
Syrah
La cepa Syrah, también conocida como shiraz, es una uva tinta que se cultiva en todo el mundo y se usa sobre todo para producir vino tinto. Un análisis de ADN de 1999 descubrió que la syrah era descendiente de dos uvas oscuras del sureste de Francia, la dureza y la mondeuse blanche. La syrah no debe confundirse con la petite sirah, que es un sinónimo de la durif, un cruce entre la syrah y la peloursin que data de 1880. El estilo y el perfil de sabores de los vinos hechos de syrah está influenciado por el clima donde se cultivaron las uvas. Los climas moderados (como los del norte del valle del Ródano y partes de la AVA Walla Walla del estado de Washington) tienden a producir un vino de cuerpo medio-completo y con niveles medio-altos de taninos, así como sabores a mora, menta y pimienta negra. En los climas cálidos (como los de Creta y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. En muchas regiones, la acidez y los niveles tánicos de la syrah le dan mayor capacidad de envejecimiento. La syrah es usada para vinos monovarietales y también para multivarietales. Tras unos años de plantaciones intensivas, en 2004 la syrah se convirtió en la séptima uva más plantada, con un total de 142.600 ha. Se puede encontrar en todo el mundo, desde Francia a regiones del Nuevo Mundo como Chile, Sudáfrica, la Hawke's Bay de Nueva Zelanda, California, el estado de Washington y varias regiones australianas como Barossa, Coonawarra, el valle de Hunter, el río Margaret y el McLaren Vale.
Viña
Tintomare
Es una viña familiar boutique, no se elebaran más de 1.200 botellas Plantaciones ubicadas en las cercanías del océano pacífico (5 km), clima ideal para vinos tintos de clima frío y vinos blancos minerales de alta acidez y elegancia. Vinos frescos, de rica acidez se generan debido a las mañanas nubladas y tardes soleadas con terroir graniticos con influencia costera.
Valle
Leyda
Viña Leyda fue fundada en 1998, en el Valle de Leyda, San Antonio Leyda nace como la viña pionera del Valle de Leyda, cuya apuesta es ser protagonista de un lugar único, donde se trabaja con microterroirs y con una producción de vinos acotados en diferentes parcelas para obtener distintas expresiones, pureza, identidad y carácter, apuntando a vinos ultrapremium.